Дневник худеющей ижевчанки

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13846

Еще раз пробежалась глазами по диете. Ничего особо для себя трудного не нашла, все вполне выполнимо. Единственно, смущало отсутствие соли и приправ. Но, ради эксперимента и себя любимой, потерплю уж 3 недели.

День первый.

Еще раз пробежалась глазами по диете. Ничего особо для себя трудного не нашла, все вполне выполнимо. Единственно, смущало отсутствие соли и приправ. Но, ради эксперимента и себя любимой, потерплю уж 3 недели. Уж больно хочется посмотреть, что получится и сравнить «до» и «после». Достала весы. Эх, села батарейка. Зато не напугала в очередной раз себя. Уже плюс.

На работу пришла в боевом расположении духа, захватив с собой обед и полдник. Ничуть не смущали коллеги по работе с аппетитом жующие шоколадки. Хотя я еще та сладкоежка. С удовольствием съела уже холодный кусок говядины. И яблоки. На сметану (правда, я ее заменила на натуральный йогурт) меня уже не хватило. Ну что, вполне. Мясо было нежное и вкусное, не смотря на отсутствие соли. А яблоки – они и в Африке яблоки. Задумалась о том, что надо бы заняться еще и физическими упражнениями. Зря что ли ходила к тренерам по фитнесу. Но нет времени. Хотя вру. Лень-матушка. Делаю себе внушение, что «надо, Федя, надо». И сама же себе торжественно пообещала заняться на днях собой вплотную.

Вечером побоялась, что не наемся, и выбрала морковь побольше. Не осилила всю. Все-таки надо покупать морковь местную, а не импортную. Попробовав ее без соли, отчетливо поняла это для себя. Хорошо, что можно пить сколько угодно чая. Пока кормила ужином семью, выпила пару кружек. И довольным, сытым человеком, правда, с желудком-аквариумом, отправилась в опочивальню.

День второй.

Брррр…кофе. Почему-то именно сегодня его дико не хотелось. Но раз написали кофе, значит кофе. Разработчикам диеты виднее. 100 г ржаного хлеба. Вот не понимаю я, куда его столько. Но тут я не пошла на поводу и заменила ржаной хлеб на ржаные хлебцы. Уж такая замена мне показалась более значимой для моего организма. Нет, не на 100 грамм хлебцев, разумеется. Съела 3 штуки. Решила, что самое то. Сверилась с меню на день сегодняшний, подумала, что 4 картофелины мне будет явно много. Убрала половину и отправилась на работу.

Обеденный перерыв не заставил себя долго ждать, я ведь помню, что между приемами пищи должно проходить 3-4 часа. Холодная картошка без соли… Ммм. Божественный вкус! Честное слово. Сама удивилась. После обеда побежала в торговый центр. У мамы день рождения. В качестве подарка она возжелала халат. Ну и цены, я вам скажу! Не выношу магазины. Одежда, ботинки, сумки, перчатки. Все однообразное, скучное. Продавцы убеждают, что все вещи исключительно из Италии. Но мы-то знаем, где это все производят. Так, что-то я отвлеклась. В торговом центре оказалось кафе. Запах свежеиспеченных пирожных сводил сума. И дернуло ж меня завернуть в отдел с шоколадом и карамелью на палочке. Как же на меня смотрели все эти плитки шоколада. И манили, манили… С центра пришлось бегом бежать. Так и не купила я подарок маме. Отдам деньгами. Пусть сама себе выберет, что захочет.

На ужин по списку 1 яйцо и 200 мл кефира. Ох, чую, маловато будет. Так и оказалось. Пока дети уминали печенье, еле сдерживалась, чтобы не откусить кусочек. На днях я напекла просто изумительное печенье с малиной. Тающее во рту. Восхитительно ароматное. Успела попробовать до начала диеты, поэтому его вкус еще прочно держался в моей голове. Закусила губу, заварила себе чай и с ноутбуком под мышкой убрела к себе в комнату.

P.S. А батарейку для весов я так и не купила.

День третий. 

Простыла. С коллегой по морозу ходили пару часов по рабочим моментам. Замерзли. Хочется чаю с сахаром и лимоном. Много. Но нельзя. Можно только чай и сыр. Ну и ладно. Вообще, я легко сижу на диетах. Главное, начать. Конечно же, я буду ворчать, глотать слюни и грустно смотреть на шоколад и селедку с пивом. По идее, не должна сорваться. Ведь какой стимул! Единственное, что меня смущает, это предстоящие корпоративы. В количестве двух штук официальных и нескольких неофициальных встреч с друзьями. Надо держаться. Купила батарейку для весов. Постояла, посмотрела. Не страшно. Думала, что будет хуже. Но все равно ничего хорошего.

Муж пришел с работы, принес торт. «Вот спасибо, хорошо. Положите на комод». Садист.

Еще и у мамы день рождения. Раз я болею, притащила мне кучу угощений домой. Мои сидят, уплетают холодец и бутерброды с икрой, а я делаю вид, что мне все равно и давлюсь пустым чаем. Ведь поужинала я еще в 5 вечера. Жутко хочется сорваться.

День четвертый.

Встала с утра на весы. Ошалела. Минус 1,3 кг! Ничего себе! Наверное, лишняя жидкость уходит. Мне уже нравится.

Вчера сама испекла ржаной хлеб. Хоть буду знать, что он настоящий. И сахар заменила на мед. Я умница.

Как же хочется есть. Открыла холодильник, а там такое разнообразие. Стоит огромная упаковка маринованного имбиря. Как я без него продержусь столько времени… Эх.

Сегодня меня сфотографируют для наглядности. Самой интересно будет посмотреть на себя «до» и «после». Если что-то изменится, конечно, в лучшую сторону. Никак не могу себя заставить позаниматься упражнениями. Хотя о чем это я, я болею. Вот только бы не было это очередной отмазкой.

На ужин опять яйцо. Чувствую, скоро кудахтать начну. Впрочем, диета мне нравится. И для меня было действительно открытием, что еда без соли – очень даже вкусная.

День пятый. 

Кудах-тах-тах. Съела с утра очередное яйцо. Отказалась от встречи с одноклассниками. Позвали, чуть ли не в чебуречную. Трезвая я там вряд ли бы выдержала. Поэтому решила отказаться. Не видела их лет 20, переживу еще столько же. Крепко задумалась по поводу корпоратива. Я очень люблю наш коллектив. Но гулять за свой счет, не выпив и не съев при этом ни грамма, не представляю себе возможным.

Взвесилась. Не верю глазам своим! Это не рекламный ход, это полный шок. Минус 2,7 кг. Пожалуй, подобная диета для меня лично – выход. Сидеть на ней не так уж и тяжело, а результаты не заставляют себя ждать. Я понимаю, что для того, чтобы я стала довольна собой всецело, мне необходимо сменить образ жизни, перейти на здоровое питание и начать снова заниматься спортом. Но пока начну с малого: с этой трехнедельной диеты и с катания на коньках. Мы решили с мужем купить коньки на всю семью и кататься по выходным. Ведь благодаря статье в «Центре», мы теперь знаем, где в Ижевске можно покататься.

День шестой. 

Что я наделала! Зачем я все это съела?!? Будильник, прозвеневший в субботу в 7 утра, напугал меня не так, как тот факт, что я слетела с диеты. Через пару минут, придя в себя, поняла, что мне это все приснилось. Видимо, уж очень плотно я поела во сне. Вообще, переход на подобное питание сравним с бросанием курить. Тогда я точно так же просыпалась в ужасе, что курю. И точно так же злилась на окружающих, которые курили в моем присутствии. Теперь всю семью гоняю от холодильника. Только сейчас стала замечать, что все вокруг постоянно что-то жуют. Вроде только с полчаса, как встали из-за стола, а уже во рту у кого-то то яблоко, то печенье, то кусок колбасы. А если учесть, что я никогда толком нормально не ела, в основном мои приемы пищи были кусочничеством, представляю, как это выглядело со стороны. На весы сегодня не стала вставать. Взвешусь утром в понедельник. Вот и посмотрим, сколько же я за неделю скинула.

Муж взялся печь торт. Такие ароматы витают по всей квартире, голова кругом. Интересно, способна ли я на убийство…

Пойду отвлекусь и наряжу с детьми елку. Мне срочно нужны позитивные эмоции.

День седьмой. 

Ура! Яйцо! А то уж соскучилась. Сегодня я в отличном настроении. Болезнь практически отступила. С диеты не слетела. Жизнь прекрасна и удивительна!

Подводя итоги недели, решила, что периодически буду сидеть на бессолевой диете. Полезная штука. Начинаешь понимать натуральный вкус продуктов. Больше не хочу импортных помидоров и огурцов. Пакость несусветная. Без соли и приправ вкус совершенно никакой. Как будто экспонат из музея восковых овощей мадам Тюссо жуешь. Ни вкуса тебе, ни запаха. Не стоят они таких денег.

Что-то я сегодня даже объелась. Картошки столько не осилила. Правда, сок заменила яблоком. Огурцы с помидорами на ужин не стала. Опять вдарила по фруктам.

День восьмой. 

Вчера внезапно уснула и не приготовила себе на день еды. С утра времени возиться не было, даже взвеситься не успела. Взвешусь завтра, ничего страшного. А вот что с едой делать. Решила обойтись меньшим из зол. Купила фрукты, маленькую коробочку сока и ржаные хлебцы. Пообедала двумя яблоками, а на полдник съела несколько хлебцев с соком. Раз уж у меня сегодня яблочный день, то и на ужин пусть будут яблоки. Тем более я все равно забыла купить горошек с капустой. Вот. Уже и хулиганю. Но с диеты ж я не слезла. Все так же ем без соли и сахара, и только разрешенные продукты. Эх, дали бы зарплату что ли.

День девятый.

Да что ж такое, опять у меня не было ни времени, ни желания что-либо для себя готовить. Опять весь день провела на хлебцах и яблоках. Совесть мучает. Встала на весы, скинула еще 300 г. В сумме 3 кг! Круто! Понимаю, что в любом случае, эта диета лишь экстренное очищение организма. И чтобы снижать вес равномерно и правильно, нужно разработать для себя определенный стиль питания, которого, по возможности, придерживаться всю жизнь. Ох, как это все-таки несправедливо! Ну почему от всего, что вкусно, либо полнеют, либо портятся зубы? Ну вот как может сладкоежка позволить себе в неделю всего пару конфет. Или уж сколько там разрешают диетологи. Я люблю шоколад, люблю мороженое, муссы, торты, кексы и прочие сладости. Люблю орехи и мед. Люблю и жареную картошку, и шашлыки. А все вредно, канцерогены, химикаты и прочие страшные слова. Впрочем, я знаю, как сделать диетические конфеты, как сделать низкокалорийное мороженое, но, черт побери! Я хочу придти в Макдоналдс (кстати, он открылся уже?), купить себе чизбургер, горячий пирожок с вишней и мягкое мороженое в стаканчике! Но тут мозг начинает размышлять. Ну съем я все это. Набью утробушку. И что дальше? Удовлетворение наступит, конечно. Но это чувство лично у меня держится минут 10. Потом меня охватывают муки совести и долго не отпускают. Так стоит ли потакать себе, вталкивая в организм вкусную, но, совершенно ему не нужную, пищу? Вот и я думаю, что нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Оля,потрясающе!!!!!Прочитала на едином дыхании!!Пережила с Вами все эмоции даже,особенно когда Вы написали,как Ваш муж торт пек.Какой он молодец конечно,но представляю,как Вам было тяжело!Я без сладкого тоже сума схожу!А дайте,пожалуйста,рецепт диетических конфет,про который Вы писали))

  • Цитата: Котова Наташа
    А дайте,пожалуйста,рецепт диетических конфет,про который Вы писали))


    Наталья, дам, конечно же=) Держитесь, чуть-чуть осталось себя так ограничивать. Хотя потом что-нибудь ещё придумаем, правда же?=)) 
  • Я до слез просто смеялась)))))))) Как там говорят то щас,пишите есчо)))

  • такая диета самое то перед новым годом. чтобы влезть в любимое платье, или перед летом, чтобы привести себя в норму.
    а муж и правда садист, видишь жена на сидит на диете - сядь рядом! 

  • забавно пишите
    На мужа ток не надо тянуть!Мы ж мужики не понимаем что вам,женщинам,надо.То вы худеете,то не худеете,то платье хотите,то брюки.Он старается,а вы об убийстве думаете)
    жду продолжения! 

  • Ольга,как у вас дела?сколько уже скинули?держитесь ли еще?когда ждать продолжения дневника?
    Хочу поделиться радостью!У меня уже минус 2 кг!!!Ну почти 2--1,9 кг! А муж подарил мне весы электронные!я та крада!Спасибо вам огромное.На самом деле сидеть на диете одной скучно,а тут как будто бы мы вместе сидим и уже легче чтоли становится,что я не одна такая дурочка и в новогодние праздники ничего толком не ем!))) 

  • Цитата: Иван Николаевич
    На мужа ток не надо тянуть!Мы ж мужики не понимаем что вам,женщинам,надо.

    Да мы тоже вас, мужчин, не всегда понимаем=) 

    Цитата: Котова Наташа
    Ольга,как у вас дела?сколько уже скинули?держитесь ли еще?когда ждать продолжения дневника? Хочу поделиться радостью!У меня уже минус 2 кг!!!Ну почти 2--1,9 кг! А муж подарил мне весы электронные!я та крада!Спасибо вам огромное.На самом деле сидеть на диете одной скучно,а тут как будто бы мы вместе сидим и уже легче чтоли становится,что я не одна такая дурочка и в новогодние праздники ничего толком не ем!))) 
     

    Наталья, вы не дурочка, как раз таки наоборот=) Большая умница с огромной силой воли=) Я держусь, конечно же. Скоро будет продолжение дневника, потерпите. Там всё и отпишу.
  • Цитата: Маркова Ольга
    Наталья, вы не дурочка, как раз таки наоборот=) Большая умница с огромной силой воли=) Я держусь, конечно же. Скоро будет продолжение дневника, потерпите. Там всё и отпишу.


    очень жду!!!! 
  • Вам не кажется, что по окончанию этой диеты, Вы наберете ещё больше,чем сбросили?Потому что организм не выдержит этого издевательства...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus