В ижевской школе №20 пятиклассники отравились конфетами?

Автор:     Соавтор: Елена Малышева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6569

По предварительной информации, после обеда шестеро учеников пожаловались врачам на плохое самочувствие.

По предварительной информации, вчера, 20 декабря после обеда в столовой пятиклассники школы №20 пожаловались врачам на плохое самочувствие.

- Двоих учеников отпустили домой, четверо находятся в больнице, - рассказала сотрудница школы, отказавшаяся представиться. - Диагноз ребятам пока не поставлен.

По неофициальной информации, дети могли отравиться жевательными конфетами, которые ели перед обедом. Также в тот день в школе учеников кормили рыбными котлетами, но никто кроме сладкоежек на боли не жаловался.

- Проверки по факту отравления начались. Но никакой информации пока нет, поэтому и говорить о причинах недомогания пока рано, - сообщили по телефону в Управлении Роспотребнадзора по УР. - Не нужно поднимать шумиху, ничего в этом случае особенного нет. Может быть и такое, что ребята просто захотели прогулять занятия.

Всего в школе №20 два пятых класса. Как нам стало известно, ребята, пожаловавшиеся на плохое самочувствие, находятся в стационаре детской инфекционной больницы №5. 

- К нам поступило четыре девочки с отравлением легкой степени - у кого-то было просто недомогание, у кого-то рвота. Им уже гораздо легче, скачут уже тут. Как говорят девочки, конфеты ели и дети помладше, но с ними все в порядке. Сами школьницы рассказывают, что почувствовали себя плохо якобы после рыбных котлет. Мы взяли все анализы, сегодня станут известны результаты на ротавирусную инфекцию. Назвать причину недомогания пока сложно. К концу недели школьниц планируем выписать, - рассказали врачи детской инфекционной больницы №5.

По факту заболевания детей прокуратура Ленинского района Ижевска проводит проверку.

Остальные ученики школы №20 продолжают учиться в обычном режиме.

Прокуратура Ленинского района Ижевска, Управление Роспотребнадзора по УР и правоохранительные органы проводят проверку по факту жалоб пятиклассников школы №20.

- Известно, что блюда, которые подавали детям, как и полагается, были продегустированы директором школы. Со стороны руководства школы к работе столовой нареканий ранее не было. Отделом полиции №1 (по Ленинскому району) проводится проверка, - рассказали в пресс-службе управления МВД России по Ижевску.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: Роспотребнадзор: отравление ижевских учеников не связано с питанием в столовой

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ребята ЗПТ пожаловавшиеся на плохое самочувствие ЗПТ находятся в стационаре детской инфекционной больницы №5.

    поступило четыре девочки -можно написать -ПОСТУПИЛО ЧЕТВЕРО (но не четыре) МАЛЬЧИКОВ, ЧЕТВЕРО МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, но, если только особи женского рода, то правильно - поступили четыре девочки.

    РотАвирусная инфекция.

     

     

  • Алексей, на этом сайте в каждой статье можно найти массу ошибок. Для них это стало нормой, ... к сожалению. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus