За полгода из ижевских больниц уволились больше 200 специалистов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4811

Всего же в Ижевске не хватает 194 врачей различных специальностей.

Многие горожане жалуются на длинные очереди в ижевских поликлиниках и отказ в приеме при высокой температуре. Мы попросили прокомментировать жалобы в Управлении здравоохранения. Специалисты Управления подтвердили – очереди есть. Сложилась подобная ситуация из-за нехватки специалистов. За полгода в Ижевске уволились 152 средних медработника (медсестры, акушерки, фельдшеры и т.п.), а численность врачей сократилась на 51 человека.

Между тем потребность городских больниц в кадрах остается высокой – не хватает 194 врачей различных специальностей: 16 участковых терапевтов, 264 средних медработников, в том числе 12 участковых медсестер.

Всего же в Ижевске на 2240 предусмотренных штатных должностей работают только 1717 человек! Особенно не хватает узких специалистов: хирургов, травматологов-ортопедов, офтальмологов, неврологов и отоларингологов, что особенно печально в «простудный» период.

Таким образом, и получается, что врачи в больницах выполняют двойную нагрузку, принимая до 60-70 больных за смену, вместо 20-30. Именно это, к сожалению, и становится причиной очередей.

Тем не менее, в Управлении здравоохранения напоминают: медицинская помощь по экстренным показаниям – при острых заболеваниях, внезапном ухудшении состояния - оказывается вне очереди. Отсутствие страхового полиса и личных документов не может стать причиной отказа в экстренном приеме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О чем эта статья? Да ни о чем! Что там несут чиновники из Управления - никому не интересно. Пусть лучше ответят, когда врачи перестанут бежать из больниц, и что там  с гребаным проектом ЕР по здравоохранению? Или весь проект заключается в откатах за покупку новой, зачастую не самой необходимой техники и ремонт зданий? Почему корреспонднт не спрашивает мнение по данной ситуации самих врачей, а у тех, кто далек от народа?

    Любите на портале восхвалять руководство партии и города, а то, куда они довели образование и медицину ни слова!

  • Платить надо больше не руководству здравоохранение за бездействие, а \"рабочим лошадкам\", которые действительно контактируют с больными - узкие специалисты, медсестры, фельдшеры. Тогда и текучки кадров не будет!

  • \"Отсутствие страхового полиса и личных документов не может стать причиной отказа в экстренном приеме.\"
    Когда это донесут до поликлиник и врачей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus