Советы для ижевчан: Как похудеть к Новому году

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 15714

Перед Новым годом вопрос – как быстро похудеть? – возникает особенно часто. Так хочется стать неотразимой к празднику. Кто-то идет в фитнес-центр, кто-то не ест после шести, а кому-то на помощь приходят различные новомодные или уже хорошо знакомые диеты.

Перед Новым годом вопрос – как быстро похудеть? – возникает особенно часто. Так хочется стать неотразимой к празднику. Кто-то идет в фитнес-центр, кто-то не ест после шести, а кому-то на помощь приходят различные новомодные или уже хорошо знакомые диеты. Так как же помочь себе избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья? 

- Любой «ветеран» в области снижения веса знает, что экстренные методы почти всегда приводят к обратному результату, - говорит психолог, специалист по коррекции пищевого поведения клиники снижения веса «Доктор Борменталь» Павел Сенишин. - Сброшенные килограммы возвращаются, и с каждым разом становится все сложнее и сложнее усмирить свой «жор». Такая предновогодняя гонка за стройностью становится бессмысленной и часто даже опасной. Тем не менее, сбросить лишние килограммы до праздников все-таки возможно. Для этого необходимо понять, что человек с лишними килограммами на теле живет в «режиме запасания энергии». Ест он, казалось бы, мало, тем не менее, набирает при этом килограммы. А это значит, что для снижения веса необходимо начать… есть! И есть вкусно! Лучший вариант - это дробное пяти-шестиразовое питание с обязательным завтраком и вечерним приемом пищи. Но! Здесь важен характер еды и подбор продуктов. Благодаря правильному питанию можно не только чувствовать себя комфортно, но еще и скинуть 1-2 килограмма в период новогодних застолий, пока другие ослабляют ремни и пояса. Со следующего номера мы вместе отправимся в трехнедельный диетический тур под присмотром специалиста.

А пока займемся физическими упражнениями. Именно они добавляют любой диете эффективности. Предлагаем несложный комплекс упражнений, направленных на снижение веса. Выполнять их можно и в домашних условиях. Вам нужны всего лишь: стул, скакалка и две пластиковые бутылки, наполненные водой, если нет гантелей. А помогут нам в совершенствовании тела тренеры спортивного клуба «Олимп» - КМС по бодибилдингу Василий Шадрин и КМС по пауэрлифтингу Наталия Перевозчикова.

Наши специалисты:
Василий Шадрин. Павел Сенишин. Наталия Перевозчикова.

1. «Пистолетик».

Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, колени слегка согните. Левую руку разместите на бедре, а правой обопритесь о спинку стула. Спину держите прямо.

Медленно опуститесь, одновременно выводя вперед прямую левую ногу. Спину держите ровно. Как только ваше бедро окажется параллельно полу, начните обратное движение. 

Два подхода по 4-8 раз на каждую ногу. Между подходами перерыв 20 сек. 

2. «Прыжковые выпады».

Держите корпус ровно и сохраняйте спину прямой. Одной ногой сделайте шаг вперед. (Шаг должен быть достаточно большим, чтобы пятка оказалась на одной линии с коленом задней ноги.) Корпус опускается вниз. Колено задней ноги должно почти коснуться пола. С силой выпрямите переднюю ногу и вернитесь в исходное положение. Повторите те же действия, выставив вперед другую ногу.

Два подхода на максимальное количество повторений. Между подходами перерыв 20 сек.

3. «Тяга гантелей в наклоне к поясу».

Исходное положение: ноги слегка согнуты в коленях, спина параллельна полу, гантели в опущенных руках, ладони обращены друг к другу, голова поднята вверх.

Подтягиваем гантели к поясу, максимально высоко. Опустите гантели в исходное положение.

    

Три подхода по 10-12 повторений

4. «Лодочка».

Лягте на живот. Вытяните перед собой руки. Одновременно поднимая руки и ноги, с усилием прогибайте спину.

Три подхода по 10-12 повторений

5. «Отжимания с колен».

Держите корпус ровно и сохраняйте спину прямой. Примите положение, обычное для отжиманий в упоре лежа. Руки располагаются на ширине плеч, точно под плечами. Ноги в пол упирайте коленями, а не ступнями. Опустите тело вниз, почти коснувшись грудью пола. Отожмитесь вверх, почти полностью выпрямив руки.

Три подхода на максимальное количество раз. Между подходами пауза в 20 сек.

6. «Жим гантелей вверх на стуле».

Сядьте на стул с прямой спинкой. Руки с гантелями на уровне плеч, ладони обращены вперед, локти развернуты назад. Из этого положения начинайте выжимать гантели вверх над головой. Держите спину прямой, а голову приподнятой. Поднимите обе гантели одновременно в верхнее положение, при этом старайтесь не выпрямлять руки полностью и не соприкасаться гантелями в верхней точке движения.

   

Три подхода по 10-12 повторений

7. «Сгибания и разгибания рук с гантелями из-за головы».

Часть 1. Держите корпус ровно и сохраняйте спину прямой. Не помогайте себе раскачиванием корпуса. Поднимите гантели, согнув руки в локтях до предела. Опустите гантели, чтобы кисти рук почти полностью выпрямились.

   

Часть 2. Сядьте на скамью, возьмите гантель в одну руку и поднимите ее над головой. Удерживая локоть неподвижно рядом с головой, заведите гантель по дуге за голову (а не за плечо) так далеко, как только можете. Когда трицепс растянется до максимума, разогните руку и вернитесь в исходное положение.

Между упражнениями отдых не нужен. Делать 2 подхода на каждое упражнение по 10-15 повторений.

8. «Складывания, велосипед и планка».

Часть 1. Лягте на спину. Руки вытяните над собой. Одновременно поднимайте руки и ноги, не сгибая их в суставах. Старайтесь коснуться руками пальцев ног.

Часть 2. Лягте на спину. Для этого упражнения вам нужно будет соединить руки за головой. Приподнимите немного плечи. Приподнимите ноги так, чтобы в коленях был угол 90 градусов, а голени оказались параллельны полу. Это будет исходная позиция. Теперь, словно вы едете на велосипеде, выпрямите правую ногу, а коленом левой постарайтесь достать локоть правой руки. Локоть двигайте навстречу ноге. Упражнение надо делать на выдохе. Вернитесь в исходную позицию и вдохните. Теперь сделайте то же упражнение другой ногой и, соответственно, другой рукой.

Часть 3. Ступни поставьте вместе. Ноги держите прямыми. Напрягите ягодицы. Поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Втяните живот, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте. Ставьте локти строго под плечевыми суставами. И в таком положении стойте как можно дольше.

Между упражнениями отдых не нужен. Делать три подхода на каждое упражнение по 10-15 повторений. Последнее упражнение в сете делается на максимальное удержание туловища в описанном положении. 

9. «Кардиоупражнение со скакалкой». 

В конце тренировки возьмите старую добрую скакалку и прыгайте, сколько хватит сил. 

Выполняйте данный комплекс упражнений хотя бы три раза в неделю. Соблюдайте диету, и результаты не заставят себя долго ждать! 

Задать вопросы нашим специалистам вы можете на сайте, через форму отправки комментариев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • о... прикольно... надо попробовать будет =)

  • Какой мужчина!:))

    Попробовала я сделать пистолетик,что то я супер стар для этого уже видимо:) Скажите пожалуйста, а перед этой тренировкой нужно делать разминку какую-то,чтобы мышцы разогреть?

  • Цитата: Котова Наташа
    Попробовала я сделать пистолетик,что то я супер стар для этого уже видимо:) Скажите пожалуйста, а перед этой тренировкой нужно делать разминку какую-то,чтобы мышцы разогреть?


    Наталья, перед данной тренировкой разогреться, конечно же, можно. И даже нужно. Как перед любой другой. Достаточно поприседать, сделать махи ногами-руками. Этого будет достаточно. Сильных нагрузок в данной тренировке нет. Хотя с непривычки Ваши мышцы могут слегка побаливать на следующий день. Выполняйте данный комплекс регулярно, и Вы перестанете чувствовать скованность в движениях. А через несколько недель заметите явное улучшение и самочувствия, и Вашей физической формы. У вас всё получится!  
  • Спасибо!Жду диеты!А будут ли рецепты диетических блюд?А то мне все время кажется,что правильно питаться скучно и невкусно

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus