В Удмуртии 18 геев заразились ВИЧ-инфекцией

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10801

Наибольшее количество заболевших ВИЧ-инфекцией в Ижевске, Завьяловском и Воткинском районах.

Число заболевших ВИЧ и СПИДом растет с каждым годом. И Удмуртия не исключение.

Сегодня, 1 декабря, отмечается международный день борьбы с этой неизлечимой пока болезнью. Практически в каждом районе есть случаи заболевания ВИЧ. Стороной болезнь обошла только 6 районов республики: Вавожский, Каракулинский, Кизнерский, Красногорский, Юкаменский и Увинский. Но эти данные только от официальных обращений. А сколько еще людей либо просто не знают о болезни, либо не обращаются за помощью.

По данным Удмуртского республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, наибольшее количество заболевших в Завьяловском районе - 22 человека. Это больше, чем в прошлом году на 10 человек. На втором месте - Воткинский район, 8 человек. Но все рекорды бьет, конечно, Ижевск. Только в октябре здесь было зарегистрировано 152 человека болеющих ВИЧ, уже в ноябре - 196. Всего ВИЧ-инфицированных в Ижевске 2271, по республике - 5010.

Только про Ижевск: мужчин, болеющих ВИЧ, больше - 1579 человек, женщин - 692. Заболевшие есть практически во всех возрастных группах: до 14-ти лет - 16 человек, от 15 до 17-ти лет - 112 человек, от 18 до 24 лет - 1000 человек, старше 25-ти - 1143.

Неизлечимую заразу «подхватили» 1583 наркомана. «Через постель» заразились 18 гомосексуалистов и 620 гетеросексуальных партнеров. Одного малыша заразила мать через грудное молоко, а 10 детей уже родились с таким диагнозом.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему неизлечимой болезнью? На днях показывали что Спид уже давно лечится, причем за счет государства!

  • Наркоманов и т.н. \"геев\" не жалко, это их плата за удовольствия. А дети ни в чем не виноваты и государство обязано им помочь, вплоть до изъятия из неблагополучгных семей. Большая часть этих родителей являются потребителями наркотиков и оставлять детей в таких семьях опасно. Тому подтверждение недавний случай, когда отец-наркоман убил своего малолетнего сына, после того как суд вернул ему ребенка на воспитание. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus