Ижевчане предпочитают лечиться от ОРВИ дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10716

Число заболевших растет каждую неделю. Но, не смотря на это, очередей в больницах нет.

С каждым днем все ближе становится время, когда на город обрушится эпидемия гриппа. Специалисты Управления Роспотребнадзор прогнозируют – болезнь наступит в январе. Ну, а сейчас ижевчанам не дают покоя острые респираторные вирусные инфекции. По данным Управления Роспотребнадзор по УР за последнюю неделю рост заболеваемости ОРВИ увеличился на 10,6%. Причем больше всего болеют ижевские малыши (эпидпорог превышен на 23,4%).

Казалось бы, детские поликлиники должны быть заполнены больными каждый день. Но, заглянув в три городские больницы, мы с удивлением для себя обнаружили, что особых изменений из-за вспышки простудных заболеваний нет.

- ОРВИ сейчас болеют детки, - комментирует заместитель главного врача по медицинской части городской детской поликлиники №9 Мария Кузнецова, - и лечить их родители предпочитают дома. Именно поэтому очереди в больнице не увеличиваются, но увеличивается количество вызовов на дом. Так, например, на прошлой неделе было 60-70 вызовов на дом, а уже в понедельник этой недели их стало в 2 раза больше – 150-170.

Во взрослой поликлинике очередей с «кашляющими» тоже нет. По словам одного из сотрудников МСЧ №2, месяц-полтора назад был наплыв таких больных. Но сейчас большинство людей уже проставили прививки, поэтому и болезнь отступает.

По словам специалистов, гриппом в этом году болеть будут меньше. Главная причина – большое количество привитых людей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus