Как ижевчане спасаются от простуды
Фото: Природные витамины - еще одно средство для повышения иммунитета. Хотя и с ними стоит соблюдать меру.

Как ижевчане спасаются от простуды

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8821

Кашель, озноб, насморк. Наверное, всем знакомы эти неприятные спутники первых холодов. Как же увеличить сопротивляемость организма сезонным недугам? Натирать нос чесноком? Быть может, есть лук, пить имбирный чай, обливаться по утрам и вечерам холодной водой, а на улице носить марлевую повязку?

Кашель, озноб, насморк. Наверное, всем знакомы эти неприятные спутники первых холодов. Как же увеличить сопротивляемость организма сезонным недугам? Натирать нос чесноком? Быть может, есть лук, пить имбирный чай, обливаться по утрам и вечерам холодной водой, а на улице носить марлевую повязку?

Мы решили спросить у горожан, как они укрепляют свое здоровье. А у специалистов проконсультировались, насколько эффективны эти методы. Наши эксперты - семья врачей: Елена Проничева и ее мама Евгения Копылова, а также тренер по силовой аэробике Екатерина Хорошилова.

Елена Проничева Екатерина Хорошилова

Наталья, пенсионерка: «Лучшее укрепление здоровья - это закалка и положительные эмоции! А еще - квашеная капуста. Это реально лечит и укрепляет здоровье».

Мнение экспертов: Закаливание действительно укрепляет иммунную систему. Но! Оно должно проводиться постоянно и постепенно. Если на неподготовленного человека вылить ведро холодной воды, он скорее заболеет, чем закалится. По поводу квашеной капусты мнения экспертов разделились. Врачи считают, что ее польза неоспорима. Ведь в правильно заквашенной капусте витамина С больше, чем в лимоне. А вот мнение тренера по аэробике: «Насчет капусты не соглашусь. В ней много соли, а ее чрезмерное употребление не слишком полезно для здоровья».

 

Светлана, воспитатель детского сада: «Мы нашим детишкам вешаем на шею чеснок в коробочках от шоколадных «яиц». Еще на обед даем по четвертинке луковицы. Они едят с удовольствием. Ну и витамины, конечно же».

Мнение экспертов: «Лук и чеснок для профилактики хороши. Ведь в них не только витамины, но и фитонциды - это естественные антибиотики и противовирусные средства.

 

Наташа, журналист: «Я по своим детям заметила: как стали активно спортом заниматься, все болячки прошли. А если и простужаются - дней 5 болеют, не больше, и выздоравливают быстрее».

Мнение экспертов: «Разумеется, занятия спортом ведут к повышению иммунитета. И посещать их стоит не только зимой и осенью, а круглый год. Это может быть и бег, и плавание, и силовые тренировки, йога, аэробика. Да что угодно! Хотя бы просто больше двигайтесь. Ходите пешком до работы, детского сада, школы».

 

Ольга, продавец-консультант: «Я работаю в компании, которая производит натуральные БАДы. Среди них есть и те, которые укрепляют иммунную систему, снижают риск заболеваний и ускоряют выздоровление. Мы всей семьей пьем и не болеем».

Мнение экспертов: «К БАДам необходимо относиться настороженно. Внимательно изучите производителя, состав и инструкцию. Все же лучше не принимать их без консультации врача».

 

Роман, мастер: «Спорт, правильное питание и настойка эхинацеи!»

Мнение экспертов: «На самом деле люди, стабильно имеющие физическую нагрузку, легче переносят болезни и реже болеют». Относительно настойки эхинацеи опять мнения экспертов разнятся. Ответ врачей: «Настойка эхинацеи - неплохой адаптоген. И также ведет к повышению иммунитета». Ответ тренера по аэробике: «Не стоит постоянно употреблять настойку эхинацеи для поддержания иммунитета. Максимальный курс этого лекарства - 8 недель. И вообще оно предусмотрено для лечения, а не для профилактики заболеваний».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У меня сын тоже ходит в садике с пластиковой коробочкой от киндер сюрприза на шее.Я сделала там дырочки. И положила чеснок.Помогает не помогает,не знаю,но ходим.А спорт да нужен.Вот вы бы еще по спортклубам сделали с ценами обзор,было бы круто!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus