Где в Ижевске можно заразиться мышиной лихорадкой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9193

В этом году от опасной инфекции погибло уже 7 ижевчан. Последний случай был зарегистрирован неделю назад.

В Удмуртии «свирепствует» гемаррогическая лихорадка. Причина – огромное количество мышей-полевок. Специалисты Управления Роспотребнадзора по УР сообщили, что за 11 месяцев по Удмуртии было зарегистрировано более 700 случаев заражения, в 400 из них пострадали ижевчане.

- 45,5% ижевчан «поймали» инфекцию на садовых участках или загородом, в лесах, - заявил замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР Василий Санников, - Но всегда есть опасность заразиться и в черте Ижевска. Особенно это касается частного сектора, и районов, расположенных рядом с лесами.

В этом году в Ижевске мышиную лихорадку, не выезжая за пределы города, подхватили жители ул. Выемка (Ленинский район), ул. Демократическая (Индустриальный район), и Малиновой горы.

Всего за этот год от инфекции погибло 10 человек – 7 ижевчан и 3 жителя районов республики. Самому молодому ижевчанину было всего28 лет, в Завьяловском районе скончалась 26-летняя девушка. В остальных случаях от болезни не смогли оправиться пенсионеры. Последней от болезни скончалась 81-летняя женщина, жительница Малиновой горы.

- Жителям центральных районов города бояться не стоит, - говорит Санников. - Мыши живут в лесах, а в дома пробираются для того, чтобы переждать зиму. В центре лесов у нас нет, а лесопосадки – не место обитания полевок.

Санитарные врачи настоятельно советуют: при появлении признаков болезни (они схожи с симптомами ОРВИ), если не исключаете, что могли где-то заразиться (недавно были на природе, за городом, делали уборку приусадебного хозяйства и т.п.), немедленно обращайтесь за медицинской помощью.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus