Какими пельменями кормят ижевчан?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10808

Многие производители экономят на начинке, - в пельмени не докладывают мяса.

На каждой упаковке пельменей с 2010 года в обязательном порядке должна быть прописана категория продукта. А – содержание мяса в пельменях этой категории – не менее 80%, Б – от 60 до 80%, В и Г – от 20 до 60%, Д – менее 20%. Мы решили проверить, а какие пельмени продают в наших магазинах.

Один из известных крупных супермаркетов в центре города. В холодильнике 10 марок разных мясных пельменей. Среди них как московского производства, так и из соседних регионов и местные (частных фирм). В первую очередь занялась поиском на упаковке категории. 6 из представленных марок оказались категории Б. В большинстве мяса больше или около 60%. Две упаковки – категории Г (мяса от 20 до 60%), и один пакет – Д (менее 20-ти %). Но меня насторожило, что два производителя не посчитали нужным указать категорию совсем. Причем один из них предлагает «детские пельмени». Если в составе продукта не полная информация (здесь не указана, например, категория), в таком случае, по словам начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по УР Людмилы Рачкевич, на администрацию магазина может быть наложен штраф от 5000 до 10000 руб.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Журналисты вы когда что-нибудь пишите перечитывайте пожалуйста. Может быть пельменями???????? Жаль, что ваше руководство не следит за вами! И пользы от этого текста  не вижу вообще. И зачем на фото голый мужик? Может лучше про него расскажите? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus