Сохранить кожу здоровой зимой помогут домашние маски и чай с лимоном

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12338

В холодное время внешнюю красоту приходится в буквальном смысле спасать. Уже в начале ноября мы ощутили резкое похолодание и вредные для кожи ветра. Как сохранить на лице здоровый румянец и придать волосам жизненную силу в зимнее ненастье, расскажут наши эксперты.

В холодное время внешнюю красоту приходится в буквальном смысле спасать. Уже в начале ноября мы ощутили резкое похолодание и вредные для кожи ветра. Как сохранить на лице здоровый румянец и придать волосам жизненную силу в зимнее ненастье, расскажут наши эксперты.

Косметика - лучший защитник от ветра и холода

Врач дерматолог-косметолог ижевского салона красоты «Ванильное небо» Вера Старкова:

- Женщинам зимой защитить кожу проще, хотя именно у нас и проблемы с ней возникают чаще. Главный наш помощник - это декоративная косметика. Пудра, тональный крем, тени и помада - все это очень хорошо спасает от ветра и мороза.

И мужская кожа нуждается в особом уходе зимой. Специалисты советуют умываться прохладной или слегка теплой водой. Горячая вода сушит кожу, вымывая из нее весь жир. Мужчинам тоже зимой следует защищать лицо косметикой, точнее кремами. Выбирая средство, необходимо отдавать предпочтение кремам с натуральными экстрактами и маслами, витаминами С, Е и А. Мужчинам приходится бриться чаще всего каждый день, а это является еще одним источником раздражения кожи лица, что делает ее грубой и сухой, особенно зимой. Поэтому при бритье лучше использовать гель для бритья без содержания спирта, который приподнимает щетину и облегчает скольжение лезвия. Можно также применять и масло для бритья.

Питаем красоту

Врач высшей категории, участковый терапевт МСЧ № 8 г. Ижевска Вера Капустина:

- С наступление холодов важно соблюдать правильный рацион питания. Для нас, как для народа, живущего в достаточно суровом климате, важно преобладание в пище белковых продуктов - мяса, молока, рыбы. Именно такие завтраки и обеды помогут сохранить энергию, а значит, и здоровый внешний вид.

Кроме этого, врач-терапевт советует больше есть фруктов.

- Особенно полезны сейчас яблоки, тем более что на прилавках свежий осенний урожай и есть их можно без опаски - никаких добавок там не будет.

Желательно и витамины пить - А, Е, С - в течение всех трех зимних месяцев.

Офисные работники часто греются кофе. Это помогает не только не замерзнуть, но и не уснуть. Врачи против подобной кофе-терапии. Для того чтобы согреться и приободриться, Вера Михайловна советует пить горячий чай с лимоном.

Для всего свои рецепты:

Лицо: в обязательном порядке использовать защищающие или питательные крема. Эти особенности обычно бывают указаны на тюбиках. Не стоит сейчас пользоваться увлажняющими кремами, они для кожи лица будут только вредны. Такой крем содержит много воды, которая, превратившись на улице в твердые кристаллики, будет еще больше повреждать кожу. Увлажняющим кремом можно пользоваться только в том случае, если вы большую часть времени проводите в помещении, при этом наносить его нужно на чистую кожу. Хорошим увлажнителем является так называемая термальная вода - спреи. Распылять этот состав можно на лицо в любое время дня, в том числе и поверх макияжа, крема.

Губы: перед выходом на улицу используем гигиеническую помаду, желательно витаминизированную (витамины А, Е). Также для губ полезно обычное оливковое масло.

Руки: всегда носить перчатки во избежание обветривания. Используйте жирные крема для рук. В крем также можно добавлять несколько капель оливкового масла.

Волосы: для того, чтобы уберечь волосы от лишнего повреждения и сохранить их красивый внешний вид, следует выбирать свободные шапки, которые не будут ограничивать микроциркуляцию крови в коже головы. Чаще использовать бальзамы и маски для волос. Отличное средство для поддержания красоты и защиты волос - масло макадами. Подходит любому типу.

Используя для сушки волос фен, лучше всего ставить его на минимальный режим. Сушить волосы придется дольше, но зато они меньше будут повреждаться.

Попробуй!

Защитить лицо и руки от холода помогут и домашние маски.

Для жирной кожи лица: 1 ст. ложка кефира, 1 ст. ложка творога. Нанести на лицо на 20 минут.

Для сухой кожи лица: 1 ст. ложка творога, 1 яичный желток, 20 капель оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного либо лимонного сока. Наносится на лиц на 20 минут.

Скраб для лица: 1 чайная ложка сметаны, 1/3 часть банана растереть в пюре, 1 чайная ложка протертых овсяных хлопьев. Массирующими движениями нанести на кожу лица, оставить на 10 минут.

Обычные маски стоит делать по два раза в неделю, скраб - один раз в неделю.

Маска для рук: нанести на руки жирный крем и надеть хлопчатобумажные перчатки. Так лечь спать. Перчатки снять утром.

15 капель миндального масла, 2 капли эфирного масла герани защитят руки от холода и шелушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Осталось определить тип кожи.Я все никак не могу разобраться и правильно подобрать крема.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus