В ижевском детском саду отравились дети?
Фото: из архива редакции

В ижевском детском саду отравились дети?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5056

Во вторник в детском саду из-за начавшихся после обеда рвоты и поноса семерых малышей отправили по домам.

15 ноября после обеда воспитанники одной из старших групп ижевского детского сада №269 пожаловались на недомогание. У некоторых началась рвота, понос, поднялась температура. Воспитатели стали обзванивать родителей и попросили забрать малышей домой. В среду в сад не пришли семеро детей.

- Сейчас проходят лабораторные исследования, - говорит Елена Горева, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР, – диагноз пока не поставлен.

По словам медсестры детского сада, причин возникновения подобного недомогания может быть несколько.

- Сейчас по городу ходит рото-вирусная инфекция, - говорит медсестра сада, - так что говорить уверенно об отравлении нельзя.

По информации Управления дошкольного образования и воспитания Администрации Ижевска на данный момент в детском саду №269 из 196 детей к участковому педиатру обратились 4 ребенка с однократной рвотой. Остальные дети осмотрены врачом сада, больных среди них не выявлено. Детский сад продолжает работать в обычном режиме.

В целях профилактики в учреждении развернуты противоэпидемические мероприятия. Детский сад взят под контроль Управления дошкольного образования и воспитания Администрации Ижевска.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus