В Ижевске верующим людям хотели продать незаконно завезенное мясо

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7355

I Православная ярмарка прошла в Ижевске с 6 по 12 ноября. Приехали фермеры из Москвы, Калуги, Одессы, Костромы и других городов России. Но, у некоторых из них не было документов на продукцию.

Православная выставка-ярмарка проходила в ФОЦ «Здоровье», организатором мероприятия является выставочное общество из Екатеринбурга, с 6 по 12 ноября. Здесь, наряду с иконами, мощами и другими православными атрибутами, были представлены и продукты питания – мясо, рыба, мед. В ходе проверки специалисты Главного Управления ветеринарии УР у некоторых гостей выявили ряд нарушений. Так, без необходимых документов посетителям ярмарки предлагалась свежемороженая рыба, мед, колбасные изделия и свиной шпик. Как все это дошло до прилавка – неизвестно. Но специалисты Управления ветеринарии говорят о том, что их служба даже не была поставлена в известность о проведении мероприятия. И это нарушение со стороны организатора.

- Раз документов нет, значит, мы не можем судить о сроке годности продукции, возможно этот срок уже истек, - комментирует главный государственный ветеринарный инспектор отдела госветнадзора Главного Управления ветеринарии по УР Юрий Волков, - о том откуда завезено мясо или рыба, и в каких условиях его хранили.

В соответствии с административным кодексом РФ на нарушителей были составлены протоколы и вынесены постановления – «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». «Гостей ярмарки» обязали выплатить штраф в размере 500 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus