Ижевчанам продают просроченное мясо
Фото: www.vdonetske.net.ua

Ижевчанам продают просроченное мясо

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7432

По данным Главного Управления ветеринарии Удмуртии в 70% ижевских магазинов продают мясную и рыбную продукцию с истекшими сроками годности и испорченную от неправильного хранения.

По данным Главного Управления ветеринарии УР, ижевские магазины не следят за сроками годности мясной и рыбной продукции. Кроме этого, хранят мясо и молоко на одной полке. Такая экономия места может вызвать отравление у покупателей. Также, по итогам проверок, специалисты-ветеринары отмечают, что у продавцов мяса, рыбы и полуфабрикатов, часто нет документов на продукцию, а значит нет информации о регионе, откуда она завозится. А знать месторасположение производителя крайне важно, говорят специалисты, так как в некоторых из этих регионов были зафиксированы случаи заражения животных.

По данным Главного Управления ветеринарии УР, в 2011 году был выявлен один случай, когда на границе Ижевска была задержана партия мяса, которую привезли из региона, зараженного африканской чумой. Кроме этого, по данным специалистов Управления, не единичны случаи завоза продуктов животного происхождения из регионов, закрытых на карантин из-за других инфекций – бруцеллез, сибирская язва. Но до магазинов республики такая продукция не дошла.

Специалисты Главного Управления ветеринарии отмечают, что количество выявляемых нарушений за 3-й квартал 2011 года выросло на 64%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. На нарушителей, в основном это владельцы продуктовых магазинов, наложены штрафы до 100 тысяч рублей. За особенно серьезное нарушение предприниматель одного из северных районов был лишен разрешения на торговлю (в его хозяйстве животные были подвержены риску заражения инфекционным заболеванием).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, а отвечает ли главное управление ветеринарии, или её ведомства, за неправильно поставленные диагнозы. Или в их обязанности входит только пугать производителей и потребителей, не отвечая за свои действия. Не подтверждённый диагноз, либо слух может нанести материальный ущерб, возместят они или нет?

  • вы, блин, когда такие новости выдаете, пишите хотя бы в каких магазинах это было или ваще ниче не пишите!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus