Из-за ремонта в больницах Ижевска не принимают пациентов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4697

Сейчас идет сезонный рост заболеваемости ОРВИ. А в больницах из-за ремонта и нехватки мест пациентам отказывают в госпитализации.

По Федеральной программе во многих больницах города проходит ремонт. Из-за этого мест для лечения в стационаре меньше в два раза, чем обычно. Сейчас начался рост заболеваемости ОРВИ. Но врачи вынуждены отказывать в стационарном лечении просто потому, что в больнице нет мест.

- Федеральная программа - это, конечно, очень хорошо, - говорит сотрудница детской Республиканской инфекционной больницы. - Но из-за этого для больных не хватает палат. Многим приходится отказывать в госпитализации. Некоторых отправляем домой прямо из приемного покоя. Люди, конечно, жалуются, но и нас нужно понять.

В больнице заверяют: отказывают только тем пациентам, лечение которых возможно в домашних условиях. Это зависит от самой болезни, от тяжести состояния человека, а так же от условий проживания. Если ребенок болеет инфекционным заболеванием и живет, например, в общежитии, такого обязательно госпитализируют.

Закончить ремонт в Детской Республиканской инфекционной больнице планируют до конца текущего года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus