В двух районах Удмуртии животные болеют сальмонеллезом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5124

Заражен крупный рогатый скот в хозяйствах Увинского и Глазовского районов.

С начала 2011 года хозяйств, где обнаружили инфекционное заболевание, насчитали 12: в Воткинском, Дебесскогм Алнашском, Малопургинском, Глазовском, Увинском, Игринском районах сальмонеллезом болел крупный рогатый скот, в Кизнерском – норка.

По данным Главного Управления Ветеринарии по УР, приняты все меры борьбы с болезнью. В 10-ти хозяйствах удалось «победить» инфекцию, в 2-х пока остаются больные животные.

Бороться с болезнью хозяйства должны за свой счет, именно поэтому часто процесс затягивается. Так и оставшиеся два района будут оздоравливать животных по мере материальных возможностей. Хорошо, если успеют до конца года.

По данным Управления Ветеринарии по УР, на самом деле болеет малая часть животных, и в основном это касается молодняка – из 1000 голов 20-30 – заражены. Эти хозяйства закрываются на карантин до момента полного выздоровления. Если не удается вылечить животное (несвоевременное лечение или нет средств), его приходится вынужденно заколоть. Такое мясо, прежде чем принять решение о том, что дальше с ним делать, проходит специальные лабораторные исследования. В случае выявления заражения – продукт идет в утилизацию, до потребителя не доходит.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus