Ижевчанка отравилась дыней
Фото: с мобильного телефона.

Ижевчанка отравилась дыней

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7523

Или как нас травят продавцы овощей...<фото>

После вкусного ужина ничего не предвещало беды. Ближе к утру Елене стало не по себе. Пришлось даже выпить спазмалитик. Утром на кухне ижевчанку ожидал неприятный сюрприз. Дыня, которая еще вчера была на столе, за ночь «порозовела». Да так сильно, что все внутренности стали яркого розового цвета. Не потребовалось никаких приспособлений, чтобы внимательно рассмотреть изменения цвета. Из дыни вытекал розовый сок и появился резкий неприятный запах. После того, как дыня поучаствовала в фотосессии, она была отправлена в мусоропровод.

Небольшой магазинчик, в котором была куплена розовая дыня, находится в обычном спальном микрорайоне нашего города. По словам Елены, она и ее семья здесь частые гости. До прошедшей субботы «наколов» не было. Поэтому и сейчас брали дыню на 100% доверившись опыту и вкусу продавца.

- Ижевчанка не стала никуда обращаться. Чек не сохранился. Да и устраивать разборки с продавцом, которые могли бы занять весь выходной день, не очень хотелось. Сейчас самое главное предостеречь ижевчан, желающих полакомиться долгожданными осенними дынями неизвестного происхождения,- отмечает Елена. Перед тем, как купить дыньку хорошо подумайте, а стоит ли …. Не понятно где и в каких условиях она была выращена!

Специалисты затрудняются ответить, почему дыня стала розовой. В сельскохозяйственной академии говорят, возможно, это проявление какой-то болезни.

Знай!

По данным Управления Роспотребнадзор по УР, самое главное - сохранять все товарные чеки. Только при наличии каких-либо документов удастся доказать факт продажи некачественного продукта. Как уберечь себя от испорченной дыни, если даже в магазинах можно наткнуться на опасность? Покупатели всегда имеют право потребовать документы и сертификаты на товар, в которых указаны даты привоза и номера партии.

Для консультации в Управлении Роспотребнадзор по УР существует горячая линия: (3412) 66-16-16.

Либо можно придти с письменным заявлением по адресу Ленина, 106.

Ижевчанка отравилась дыней
Ижевчанка отравилась дыней





ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus