Наблюдения врачей: ижевчанки стали позже рожать первого ребенка, а мужчин к урологу приводят жены
Фото: community.livejournal.com

Наблюдения врачей: ижевчанки стали позже рожать первого ребенка, а мужчин к урологу приводят жены

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8785

Пять лет назад к 30-годам женщины имели по двое и трое детей. Сейчас же, ижевчанки предпочитают сначала сделать карьеру, а потом становиться мамами.

В медиагруппе «Центр» прошла прямая телефонная линия ко Дню контрацепции (26 сентября). Рассказали о ситуации по женскому, мужскому здоровью врачи «Центра медицинской профилактики» Управления здравоохранения Администрации Ижевска. 

В Ижевске растет рождаемость и уменьшается число абортов

- В 2009 году в Удмуртии появилось на свет 21 674 ребенка, 5985 из них – это маленькие ижевчане. В прошлом году в нашем городе детей родилось на 242 больше, а в целом по республике - на 507, - говорит Наталья Кузнецова, врач акушер-гинеколог, заведующая женской консультацией МСЧ № 3. - Думаем, что и то итогам 2011 года Удмуртия сохранит лидерские позиции по рождаемости.

Еще одна статистика, которая радует врачей – уменьшение количество абортов.

-Два года назад в Ижевске из 1000 девушек и женщин в возрасте от 18 до 49 лет беременность прерывали 49.В прошлом году - 45.

Многие девушки в первый раз становятся мамами в 30 лет

По наблюдениям специалистов изменился средний возраст рождения первого ребенка.

- Еще пять лет назад к 30-ти годам у многих уже было двое, а то и трое детей. Сейчас девушки сначала строят карьеру, а потом задумываются о детях. Поэтому процент ижевчанок, которые беременеют в первый раз только ближе к 30-ти растет, - рассказывает Наталья Николаевна. – С нашей, профессиональной точки зрения, это не правильно. Девушки приходят уже с набором женских болезней, при которых диагноз только один – бесплодие. Лучше всего рожать в возрасте между 20 и 24 годами.

К урологу мужчин приводят  жены

Профессии, относящиеся к категории риска для мужчин – это водители, программисты и офисные работники.

- Те, кто ведет сидячий образ жизни, чаще всего болеют простатитом. Но к врачам они не приходят, пока не приспичит или, же пока жена за руку не приведет, - говорит Андрей Вейс, врач-уролог, консультант-эксперт по урологии Управления здравоохранения администрации Ижевска. - Растет и число мужчин, страдающих бесплодием.

- Когда семейная пара приходит с жалобой на то, что у них не получается завести ребенка, на анализы мы в первую очередь отправляем мужчину, - добавляет врач-гинеколог. – Потому что в последнее время все чаще оказывается, что именно в нем причина бесплодия.

Однако мужчины, которые следят за своим здоровьем и регулярно приходят в целях профилактики к урологу, все-таки есть.

- Среди моих пациентов больше появляется молодежи. Они успешные, перспективные, но понимают, что собственное здоровье ценнее работы, - отметил Андрей Александрович.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus