В октябре ижевские врачи обещают эпидемию «свиного» гриппа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6019

Параллельно с гриппом H1N1 в Удмуртию прогнозируют еще и обычный грипп

Прогнозы медиков: грипп H1N1, еще недавно вызывавший панику во всем мире, возвращается.

- Эпидемия как обычного, так и «свиного» гриппа ожидается в середине октября – начале ноября, - говорит врач аллерголог-иммунолог «Республиканского центра вакцинопрофилактики» Наталья Курочкина. - Такой прогноз мы даем исходя из опыта прошлых лет и заболеваемости в соседних республиках. Еще один показатель - количество болеющих ОРЗ в начале осени. Чаще всего бывает так - если в сентябре растет число простуженных, то ближе к зиме больных гриппом больше.

На 100% защитить свой организм от вируса H1N1 нельзя. Наиболее надежным и проверенным способом остается вакцина. Правда, персонально от свиного гриппа прививку ставить не будут. По словам медиков, получая «укол» от обычного гриппа, вы защищаете организм и от гриппа H1N1. Но пока в поликлиники вакцины не завезли (о том, как мы пытались поставить прививку, смотрите на нашем сайте), прививку можно поставить в Республиканском центре вакцинопрофилактики (Ижевск, ул. Петрова, 6, тел. 50-80-13, 61-22-09).

Свиной грипп передается воздушно-капельным путем. Поэтому, важно в первую очередь пытаться простыми способами предостеречь себя от этого заболевания.

- Ограничьте круг контактов - старайтесь меньше посещать общественные места. Проветривайте помещение. Пейте больше воды и укрепляйте иммунитет, - советует Наталья Курочкина.

Симптомы гриппа H1N1 практически не отличаются от симптомов обычного вируса - в обоих случаях появляется высокая температура, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, бои в теле, озноб и слабость. При свином гриппе могут быть еще и диарея, рвота. В любом случае, тянуть до последнего нельзя – лучше сразу обратиться к врачу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus