На складе в Ижевске обнаружены 10 коробок с просроченными прививками
Фото: www.wireofinformation.files.wordpress.com

На складе в Ижевске обнаружены 10 коробок с просроченными прививками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7997

На своем складе ООО «Центр вакцинопрофилактики» хранил прививки от гриппа, срок годности которых истек в мае и октябре 2010 года.

10 картонных коробок с прививками были обнаружены на складе ООО «Центра вакцинопрофилактики» Ижевска.

- Просроченные вакцины хранились вперемежку с теми, срок годности которых истекает в ближайшее время. В коробках были разные прививки, - комментирует старший помощник прокурора Ленинского района Ижевска Евгений Ведерников, - основная часть – от гриппа. Среди них, например, вакцина «Грипол», срок годности которой истек еще в сентябре 2010 года. Препарат «Агриппал», просрочен на полтора года и «Ваксигрипп», просроченный на год.

Вакцины здесь находились только на хранении. Реализатор – ООО «Уралмедснаб» - заключил договор на хранение с ООО "Центром Вакцинопрофилактики", использоваться в самом Центре эти вакцины не могли. Однако прокуратура не исключает вариантов, что лекарства, срок годности которых не прошел, но уже на исходе, могли дойти до местных аптек.

- В нашем Центре просроченные привки не ставились никому и никогда, - говорит генеральный директор Республиканского центра вакцинопрофилактики Элен Тыцкая, - прежде чем привить пациента, мы показываем ему самому упковку, проверяем вместе с ним сроки годности препарата.

В данный момент препараты изъяты со склада, решается вопрос об их утилизации.

- Для этого нарушитель – ООО «Уралмедснаб» - должен найти около 6 млн. руб., - говорит Евгений Владимирович, - что обещает сделать в самое ближайшее время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus