Из-за новых больничных листов в ижевских медучреждениях огромные очереди

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9030

Пациентам приходится по несколько раз заполнять бюллетени из-за малейших помарок. А жителям деревень и сел из-за того, что они не знают правильного названия места работы, приходится ездить за несколько километров.

Почти 2 месяца назад, 1 июля были введены усовершенствованные бланки больничных листов. По новым требованиям, лист заполняется только гелевой черной ручкой, печатными буквами. Не допускается никаких помарок, неточностей. В графе название организации (в которой работает пациент), только 29 ячеек, сюда должно поместиться все название. Из-за новшеств, к которым еще не привыкли ни пациенты, ни сами врачи, «больничникам» приходится исправлять бланк по несколько раз. Выстаивать очередь снова и снова, ждать выплаты больничного и декретных.

- Самые распространенные ошибки, - говорит специалист отдела кадров Кадастровой палаты по УР Алена Татьянкина, - это незнание правильного названия своей организации. Многие сокращают неправильно, ставят недопустимые знаки. Так, например, нельзя было в названии ставить кавычки, а у некоторых организаций название в документах прописано с этими знаками. Но, 5 августа были введены поправки в нововведения. Разрешено писать сокращенное название места работы, ставить кавычки.

Главная цель введения новых листков – переход обязанностей выплачивать больничные с работодателя на Фонд социального страхования РФ, что планируется начать уже в 2014 году.

Более подробную информацию о новых больничных листах читайте в свежем номере газеты «Центр» от 1 сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сам сталкнулся с этим кошмаром-пришлось несколько раз переделывать больничный! У больниц и работодателей НЕТ соглосования и каждый пляшет под свою дутку! Хочется надеятся,что все обкатается, но сколько еще нам мучаться придется с этими\" больничными\"!

  • Есть утвержденные правила, которым нужно следовать как больницам , так и работодателям.

    Сами не раз уже звонили в городские поликлиники - там даже руководство не знает как нужно правильно оформлять больничные - пишут, что в голову придёт - просто кошмар какой-то. Приходится не по разу гонять своих работников обратно в поликлиники, чтобы нерадивые врачи правильно заполняли больничные. А что вы хотите? У нас , у работодателей, неправильно оформленные больничные ФСС просто потом не примет к оплате и всё. Зачем нам этот геморрой?

    Понятно, что страдают простые люди - предлагаю жаловаться в Фонд социального страхования, там всё расскажут, кто прав , кто виноват.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus