В Удмуртии от укусов сразу нескольких клещей умер человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7413

Отсутствие прививки от клещевого энцефалита и несвоевременное обращение за медпомощью закончилось летальным исходом для пенсионера из Балезинского района.

В этом году в Удмуртии зарегистрирован только один летальный исход после укуса клеща. В Балезинском районе от клещевого энцефалита скончался пенсионер, - его укусили сразу несколько опасных насекомых.

- У дедушки не было ни прививки, ни страховки от укуса клещей, - говорит главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзор по УР Наиля Богданова, - и за помощью он обратился поздно. Была ли у него семья, дети и где он «поймал» клещей – пока неизвестно.

Напомним, в прошлом году, тоже был один смертельный случай от укуса насекомого, так же с пенсионером.

- Сейчас более активным становится другой вид клещей, не тот, что был в мае-июне, - говорит Наиля Генриховна, - это пастбищно-луговой клещ. Но говорить о каком-то пике, или новой волне активности клещей мы говорить не можем. Например, если на позапрошлой неделе к нам обратилось 100 человек, то на прошлой – 111. Просто сейчас чаще на экспертизу приносят уже не таежного клеща, а пастбищно-лугового.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus