В Удмуртии от укуса клеща умер человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8478

Этим летом с жалобами на присасывание клещей обратилось на 5 000 человек больше, чем прошлым.

Повезло тем, кто легко отделался после укуса клеща. Статистика говорит о том, что обычно 20 % укушенных зараженными крвососами переносят болезнь тяжело. Нередко все заканчивается инвалидностью. Этим летом в Балезинском районе нашей республики после укуса клеща даже скончался один человек.

- Пока никаких точных данных нет, - говорит Наиля Богданова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзор по УР, - знаем только, что есть один случай летального исхода и тех, кто перенес болезнь тяжело, тоже не мало.

Всего с укусами клещей на сегодняшний день обратились 18 753 человека, из них 19 % - дети. В 2010 году пострадавших было на 5 тысяч меньше.

- В этом году для клещей погодные условия очень благоприятные – и не жарко, и не холодно, - поясняет Наиля Генриховна. - Прошлым летом август был жарким и сухим, поэтому и клещей было меньше. Но сейчас пик активности все равно идет на спад. Если в июне с жалобами на присасывание обращалось более тысячи ижевчан в неделю, то, уже на прошлой неделе приходило всего 45 человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus