Из-за кишечных инфекций ижевчане становятся инвалидами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14605
Пик заболеваемости приходится на два периода в году – апрель-май и август-сентябрь. В этом месяце уже зарегистрирован один случай с тяжелыми последствиями.

- Многие считают, что кишечные инфекции не так страшны, - говорит Марина Комиссарова, заместитель детского отделения кишечных инфекций республиканской клинической инфекционной больницы, - но на самом деле, особенно у детей младшего возраста, часто болезни дают серьезные осложнения. Вплоть до того, что детям приходится жить на искусственной почке.

Уже в этом месяце в инфекционную больницу поступил 5-летний мальчик в очень тяжелом состоянии с симптомами кишечной инфекции.

- Как рассказала бабушка мальчика, они с внуком отдыхали на даче недалеко от города, - рассказала Марина Комиссарова, - симптомы отравления были уже в субботу, 5 августа, но так как температура не поднималась, бабушка не придала этому значения. Уже через 5 дней мальчика привезли в больницу на скорой в тяжелом состоянии. Он не мог самостоятельно мочиться. Из-за кишечной инфекции отказали почки.

Какое-то время ребенок пролежал в реанимации, сейчас находится в отделении неврологии на искусственной почке.

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР Юлии Бушмакиной, в этом году число заболевших кишечными инфекциями на 12% ниже, чем в прошлом. Но, в августе-сентябре стоит серьезнее отнестись к профилактике заболеваний, так как именно в этот период микробы сальмонеллеза и других кишечных заболеваний особенно активны и устойчивы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus