Ижевчане жалуются на магнитные бури
Фото: emergence11.ya.ru. Вспышки на солнце становятся причиной недомогания.

Ижевчане жалуются на магнитные бури

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11302
Ученые отвечают: всему виной активность солнца, и к изменениям в природе давно пора приспособиться.

Еще прошлым летом солнце «проснулось», по-научному - вступило в новую фазу активности. А ижевчане начали жаловаться на недомогания. Максимально активным светило будет еще около года, а потом его активность снова пойдет на спад. Цикл длится примерно 11 лет.

- Солнце находится в состоянии повышенной активности, а значит, магнитные бури сейчас – нормальное явление. К этому давно пора было привыкнуть и приспособиться, - говорит Борис Кондратьев, ученый из УдГУ. – Если бы в школах была астрономия, а уроков физики больше, вы бы и без меня в этих процессах разбирались…

Нет ни одного человека, замечает ученый, на кого бы солнце не действовало. Другое дело, что молодежь переносит магнитные бури спокойнее, люди в возрасте – сложнее.

- Если вы будучи молодым так страдаете, значит вы – слабое звено, и вам пора всерьез заняться своим организмом, - говорит Борис Петрович. - Знаете ли вы, что сильнее всего магнитная буря действует на людей, у которых есть предпосылки к инсульту? Обратите внимание на свою нервную систему и мозг – в них причина недомогания.

Ну и ну!

К концу 2012 года человечество может столкнуться с техногенными проблемами. Причиной тому, считает глава Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый, увеличение активности Солнца.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus