Пенсионеры заболели, купив некачественное лекарство в ижевской аптеке
Фото: www.static.vmurmanske.ru

Пенсионеры заболели, купив некачественное лекарство в ижевской аптеке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7168
11 февраля 2011 года в Управление Росздравнадзора поступили заявления от жителей республики с жалобами на ухудшение самочувствия после введения укола, назначенного врачом.

По слухам – людей пострадало больше

Увинцы, пожилая супружеская пара, купили ампулы Кальция глюконат-Виал в аптеке при больнице, по рекомендации лечащего терапевта. В этот же день подошли в процедурный кабинет, где им поставили уколы. Уже через час они почувствовали озноб, слабость и ломоту в суставах, поднялась температура. Тот же терапевт сообщил, что это не первый случай обращения с жалобой на плохое самочувствие после применения данного лекарственного препарата.

- Жители п.Ува обратились в Территориальный отдел Роспотребнадзора по УР в п. Ува, уже оттуда их обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации перенаправили к нам, - говорит главный специалист-эксперт Управления Росздравнадзора по УР Евгения Шишкина, - кроме супружеской пары было заявление и от ижевчанки. Этот же лекарственный препарат, того же производителя она купила в одной из ижевских аптек.

Случаи ухудшения самочувствия после введения данного препарата не единичны, на самом деле пострадавших больше. Ведь за неделю было продано 4 упаковки лекарства.

Препарат продавался незаконно в течение недели

По данным обращениям специалистами Управления Росздравнадзора по УР были проведены проверки.

- Все лекарственные препараты, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, подлежат мониторингу безопасности, - комментирует Евгения Шишкина, - на официальном сайте Росздравнадзора размещается информация об изъятии из обращения лекарственных препаратов, непрошедших контроль качества. Следить за этой информацией и изымать из оборота запрещенное лекарство аптеки и больницы должны самостоятельно.

Письмо о том, что Кальций глюканат-Виал уже нельзя использовать, было вывешено на сайте 4 февраля. Но в аптеках его продавали еще до 9. Именно на этом основании суд принял решение о привлечении аптек к административной ответственности и назначил штраф по 40 тысяч рублей.

Полезные адреса и телефоны:

Чтобы быть в курсе, какие препараты запрещены к реализации и могут быть опасными для здоровья, можно обратиться в Информационно-методический центр Минздрава Удмуртской Республики по тел. 44-20-88 или на официальный сайт Росздравнадзора www.roszdravnadzor.ru.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus