Как ижевчанам красиво загореть и при этом не сгореть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8360
Вот и наступил долгожданный купальный сезон. Ижевчане каждый вечер и выходные спешат выбраться на речку или пруд, позагорать. Но долго пребывать на солнце неокрепшему организму горожанина опасно.

Лето, солнце, ну как тут удержаться и не поехать на речку или озеро – купаться и загорать? Но долго пребывать на солнце неокрепшему организму горожанина опасно, а так хочется поскорее ровный золотистый загар. Для этого нужно следовать нескольким советам дерматологов. Правил немного и они очень простые.

 

По словам врача дермато-венеролога Республиканского кожно-венерологического диспансера Юлии Захаровой, главных правил «правильного» загара только два:

1. не загорать с 12.00 до 15.00, так как в этот период солнце печет очень сильно,

2. использовать солнцезащитные средства. Простая и понятная инструкция есть на каждом тюбике, купить их можно в любой аптеке. Такие средства в обязательном порядке должны использовать люди, у которых на теле много родинок.

 

Других особых указаний врачи не называют. В неактивные часы, то есть с утра до 12.00, и с 15.00 до захода солнца, загорать можно в течение любого времени.

 

Загорать топлес опасно

Врачи ничего не имеют против девушек, предпочитающих ровный загар по всему телу. Но модницы не должны забывать, что находясь под солнцем топлес, в обязательном порядке нужно прикрыть соски. Несоблюдение этого правила может грозить онкологическими заболеваниями.

 

Детям лучше прятаться от солнца

Детям в течение всего дня лучше находиться в тени. Голова ребенка обязательно должна быть прикрыта, бегать под солнцем голым (но с прикрытой головой) можно не более 30 минут.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus