В Ижевске врачам запретят писать шариковыми ручками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10724
Многие уже шутят, что «стране грозит дефицит черных гелевых ручек, ожидаются массовые поставки старинных перьев. Возможно, появятся курсы, как писать пером и чернилами без клякс».

Больничные листы теперь нужно заполнять пером, гелевой ручкой, либо использовать «печатающие устройства». Соответствующий проект приказа появился на сайте Минздравсоцразвития. Документ подписан министром здравоохранения Татьяной Голиковой.

Чем не угодили шариковые ручки, и почему цвет теперь должен быть только черным, не поясняется.

Многие уже шутят, что «стране грозит дефицит черных гелевых ручек, ожидаются массовые поставки старинных перьев. Возможно, появятся курсы, как писать пером и чернилами без клякс».

За комментариями мы обратились к врачам и медсестрам Ижевска. Выпиской больничных и их закрытием занимается медсестра в регистратуре, но продлевают их врачи. А они постоянно пишут шариковыми ручками.

- Постоянно думать, какую ручку брать и какой писать, это же можно с ума сойти. Тогда работать будет некогда! – возмущается фельдшер Пушкинской больницы Марианна Львова. - У меня паста в ручке заканчивается за 2 дня. А гелевые ручки стоят намного дороже, чем шариковые. Тогда обеспечивайте меня ими! Про перо вообще отдельная история. А если дождь, снег? Это же испорченные бланки. А это выговоры.

По словам Марианны, у большинства врачей плохой почерк.

- В бланках больничных листов строчки узенькие, маленькие. Тут мы приноровились уже, а теперь придется записываться на курсы по каллиграфическому почерку? К тому же придется очень много тратить времени на все эти правильные заполнения, а времени на пациента не останется, - убеждена Марианна.

С проблемами столкнуться не только врачи, но и руководители бюджетных организаций.

- А у нас в бухгалтерии вообще не принимают больничные, подписанные гелевыми ручками, - сообщила руководитель одной из библиотек Ижевска.

Кстати, о приказе, который вступает в силу с 1 июля 2011 года, никто из ижевских врачей не слышал.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus