Чернорукие гиббоны Рокси и Тифани появились в зоопарке Ижевска
Фото: пресс-служба зоопарка Удмуртии

Чернорукие гиббоны Рокси и Тифани появились в зоопарке Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1667

Их привезли к очередному дню рождения

Чернорукие гиббоны Рокси и Тифани появились в зоопарке Ижевска. Как сообщает пресс-служба зоосада, новых животных привезли к очередному дню рождения.

– Это своеобразный подарок от нас всем посетителям. Они уже обживаются на экспозиции в павильоне «Страна обезьян», – рассказывают в пресс-службе. – Рокси и Тифани – неразлучные подружки. Настолько, что все свое свободное время готовы проводить в нежных объятиях друг друга. Даже едят они, не разлучаясь. При этом обе кормят свободной рукой друг друга, а не каждый себя.

Кстати, животные еще юные: им около двух лет. По словам специалистов, к 6-8 годам они повзрослеют, и тогда им можно будет подбирать пару.

– Поселились Рокси и Тифани напротив вольера с черношапочным гиббоном Беттой. Они сразу приметили друг друга и с интересом наблюдали за происходящим через стекло, – добавили в зоопарке.

Напомним, что 11 лет назад, 10 сентября 2008 г., ижевский зоопарк впервые открыл для посетителей свои двери. За последние годы многие звери и птицы сменили местожительство, но есть старожилы, которые день за днем продолжают радовать взрослых и маленьких посетителей. IZHLIFE рассказывает, как они попали в зоопарк и какие забавные случаи с ними происходили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: малыши зоопарка Ижевска вышли на прогулку

Как вернуть кошку или собаку с дачи без стресса?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus