Преданная дважды: живущая в центре Ижевска собака ищет новый дом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5006

Вы можете забрать Джессику себе

Собака, всем известно, друг человека. Эти животные выполняют множество дел, призванных человеку помочь. Их чуткий нюх помогает в оперативной деятельности, их добрый нрав помогает реабилитировать тяжело больных людей, их преданность – охранять свой и чужие дома. О представителе последней собачьей «профессии» – охраннике – и пойдет дальше речь.

Фото: автора

Эта преданная собака когда-то давно, когда перекресток Ленина и Орджоникидзе еще назывался «районом ста бараков», была брошена своим хозяином. Дальше бараки стали сносить, а собака, напуганная и бездомная, прибилась к стройке, да так там и осталась. Одна многоэтажка, вторая, так и вырос квартал из более десятка многоэтажных домов. Этим летом заканчивается строительство последнего объекта – дома на Ленина, на первом этаже которого Джессика (так ее прозвали строители) и коротала долгие зимние ночи, прячась от холодного ветра. В теплые деньки бродила по всему кварталу, спала на газонах. Ее подкармливали и строители, и жители домов.

– Она давно тут, еще с первого дома, охраняет стройку! – рассказывает мастер Станислав.

Момент, когда последние строительные работы будут окончены, – ближайшие пару недель. После заселения жильцов в новый дом Джессика вынуждена будет бродяжничать. В управляющей компании, обслуживающей данную территорию пояснили: «Если кому помешает – вызовем отлов».

Фото: автора

Вариант того, что собака будет перевезена на другой объект чтобы охранять другую стройку, даже не рассматривается.

– Никто не станет возить какую-то собаку с места на место. Для строек подбирают бродячих, они осваиваются и в благодарность за спасение хорошо служат. Потом собаки оказываются на улице снова. Легче подобрать новую, чем с прошлой маяться, – рассказал один из строителей.

– Да она добрая, ей дом нужен! – поделился пробегающий мимо маляр, потрепавший добродушную собаку за ухо.

– Так как собака является источником повышенной опасности и дополнительной статьей расхода, строить для нее будку и селить стихийно между жилыми домами никто не будет, – рассказали в УК.

Если вам нужна собака-охранник, особенно в частный дом, вы можете забрать Джессику. Контактный телефон – +79991851036.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему нет питомника для содержания брошенных животных ? Денег нет ? На премии чинушам и на воровство их-деньги всегда находятся...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus