8 душераздирающих историй ижевчан о спасении кошек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3818

Некоторые из «хвостатиков» до сих пор ждут любящих хозяев

Каждый из нас ежедневно видит в социальных сетях десятки историй о брошенных животных – кого-то пытаются пристроить с улицы, кого-то из приюта, некоторые активисты берут очередного «хвостика» на передержку, мечтая поскорее найти ему любящих хозяев…

14 декабря 2018 года группа «Четыре лапы» (одна из самых больших групп Удмуртии по спасению брошенных животных) запустила конкурс #СчастливыеИстории2018. IZHLIFE собрал самые трогательные рассказы оттуда.

Дуняша отрывала опухоль с кровью

Фото: Елена Шляпина

Три года Дуняша жила на огородах, и все это время у нее росла ужасная опухоль. Но никому не было дела до кошечки. Зимой опухоль прилипала к миске с едой и отрывалась с кровью...

Спасли ее уже в конце 2017 года. Состояние девочки было тяжелым, поэтому искали хороших специалистов, чтобы помочь.

– Благодаря всем неравнодушным людям, всем жертвователям, кто поверил в Дуняшу, поверил нам, кошечку спасли доктора клиники города Екатеринбурга. Огромный им поклон за это! – говорит Елена Шляпина.

Дуняша лишилась нижней части челюсти, но это никак не повлияло ни на ее характер, ни на качество жизни – она с удовольствием ест любой корм. Для счастья осталось совсем немного – найти своего человека.

Масяня от бессилия заваливался на бок

Истощенного, блохастого, облысевшего от сильного авитаминоза Масяню нашли в августе 2018 года. Оставшаяся шерсть была покрыта репьями, задние лапки не разгибались, а от бессилия он все время заваливался на бок. Было понятно, что кота надо срочно отправлять в клинику.

Врачи ужаснулись при осмотре: сильное истощение, язык порван в двух местах, застарелый перелом челюсти, зубы сломаны, оторванный у самого основания хвост и стома прямой кишки.

Фото: Марина Кручинина

– Мы начали лечение, – вспоминает Марина Кручинина. – Обработали от паразитов, пропили курс антибиотиков, привили, кастрировали и ампутировали безжизненно болтающийся хвост, который доставлял ему массу проблем.

Все эти испытания котик достойно пережил и не озлобился – оставался очень ласковым. Несмотря на страшные диагнозы, он не только выжил, но и нашел семью.

Финика забрали с огромной раной на спине

Фото: Елена Тимершина

Финик всегда был ласков и приветлив, но немного стеснителен. Выживать ему приходилось у одного из домов на улице Гагарина. И вот 1 июля 2018 года его нашли с огромной открытой раной на спине. Как рассказывает Елена Тимершина, пройти мимо этого нельзя было – отправили рыжулю в стационар. А сразу же оттуда его забрали в новый дом и придумали ему имя.

Буся вылезла из сугроба без одного глаза

Фото: Юлия Шкляева

Бусю нашли на улице Краева в 2017 году. Она выползла из-за сугроба с обстриженными усами без одного глаза. Юлия Шкляева не могла оставить котенка в беде, схватила его и засунула в куртку.

Девушке на сразу удалось отстоять малышку – родители были против. Но волонтеры помогли найти долгожданную хозяйку – Наталью.

За жизнь Белоснежки боролись два месяца

Фото: Марина Бояринцева

Красавицу с разными глазами Белоснежку нашли в сентябре 2018 года на улице Ворошилова. Смотреть на нее было жутко, говорит Марина Бояринцева.

– Глазки текли, носик ободран, грязная и истощенная. Взяли, довезли до клиники. После осмотра и сдачи анализов у кошечки выявили истощение и бактериальную инфекцию.

Из-за того что малышка предоставляла опасность для других животных, многие стационары отказывались ее брать, но один все-таки согласился. Два месяца за жизнь кошки боролись, и не зря! Девочка не только выздоровела, но и стала героиней настоящего новогоднего чуда – перед праздниками она нашла свой дом.

Снежу спасли из лап собак

Фото: Ирина Дьячкова

Ирина Дьячкова шла в октябре 2017 года домой и вдруг увидела стаю собак. Оказалось, что псы ополчились на белую кошечку. Еще немного, и она бы могла погибнуть, но в беде ее не оставили.

– В клинике нам сказали, что у Снежи анемия, проблемы с печенью и выпадение прямой кишки. После грамотного ухода она превратилась в красавицу и теперь живет вместе со мной! – делится Ирина.

Густава семья выбросила на улицу

Фото: Оля Андреева

История трехлетнего Густава банальна, но от этого не менее горька. У него были хозяева, но в какой-то момент они решили просто-напросто избавиться от кота и выбросили его на садовом массиве в Камбарке.

Но неравнодушные подобрали его и отправили в клинику – истощенного, с гноившимися глазами.

Вскоре он нашел новую семью.

Томика нашли на Пасху

Фото: Ирина Дьячкова

Ирина Дьячкова спасла еще одну кошачью жизнь – накануне Пасхи у подъезда на скамеечке она встретила Томика. Его жалостливый взгляд никого не трогал, но девушка просто не могла пройти мимо. Вместе с котиком она поехала в клинику.

– При осмотре выяснилось, что у него запущенный подкожный клещ, ушной клещ и еще вдобавок грыжа на животе. Но благодаря усилиям врачей его удалось спасти. Сейчас он нашел себе любящую семью.

А еще…

Если у вас есть свой чудесный рассказ о спасении, то вы можете поведать его в социальных сетях с хештегом #СчастливыеИстории2018. Конкурс завершится 25 января.

А если вам приглянулся кто-то из одиноких героев нашего материала или вы ищете себе друга, то обратиться можно в группу «Четыре лапы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Четырех собак удалось пристроить во время акции на Центральной площади Ижевска

Дом для Черныша: у подъезда многоэтажки в Ижевске установили конуру для бездомного пса

Хомяк Шлакоблок и кошка Виски: какие оригинальные имена дают жители Ижевска своим питомцам?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus