Под счастливой кошачьей звездой: мейн-кун из Ижевска путешествует по миру с известным блогером Белоникой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2666

Рыжего красавца ей подарил муж 6 лет назад

Рыжий мейн-кун с простым и незатейливым именем Борисыч – родом из Ижевска. Ему могут позавидовать не только многие хвостатые собратья, но и люди. Ведь его хозяйка – блогер, автор кулинарных книг, издатель, подруга Ксении Собчак и Сергея Шнурова Ника Белоцерковская, которая возит любимца по всему миру.

Фото: instagram.com/belonika

Борисыч за свою кошачью жизнь уже успел позагорать на Лазурном берегу во Франции, понежиться в Монако, посетить католический собор на Мальте, полюбоваться лигурийскими лангустинами в итальянской деревне Бароло, попозировать для инстаграма в Испании. Но и отдыхом в России он тоже не брезгует: владелица берет его, например, в деревню Глухово вместе с собой.

Фото: instagram.com/belonika
Фото: instagram.com/belonika

Как выяснилось, кот попал к Нике благодаря мужу. Борис Белоцерковский в 2012 году обратился в ижевский питомник «Мейнкун-Мастино», чтобы выбрать «рыжика» в подарок любимой. И остановил выбор на пятимесячном Борисыче.

– В детстве Борисыч любил играть с пылесосом, – вспоминает хозяйка питомника Джен. – Мы до сих пор поддерживаем с Белоникой связь, но советов она наших уже не спрашивает – котик уже взрослый, ему 6 лет.

Фото: instagram.com/belonika
Фото: instagram.com/belonika

КСТАТИ!

Ника Белоцерковская настолько полюбила Борисыча, что, когда пришла выбирать подарок для ее подруги Матильды Шнуровой (бывшей жены Сергея Шнурова, фронтмена «Группировки «Ленинград»), обратилась в тот же питомник и выбрала там семимесячного серо-белого красавца Виктора стоимостью 50 тыс. рублей.

– В детстве котик очень любил быть поближе к хозяйке и спать у нее на коленках, – рассказывает хозяйка питомника.

Фото: instagram.com/belonika

Сейчас полуторогодовалый Виктор живет у друга Сергея Василия из-за развода хозяев.

СПРАВКА

Мейн-куны – порода, которая подходит для большой семьи с детьми и другими животными. Правда, приобрести его – удовольствие не из дешевых, стоимость кота колеблется в пределах 50 тыс. рублей

Что же касается путешествий, то приучать к этому мейн-кунов нужно с детства, а в целом они хорошо переносят поездки, хотя самочувствие в дороге может зависеть от возраста котика или его здоровья.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Т.е. те люди, которые страдают х...й, выставляя свои фотографии в разных позах и странах, считаются сейчас людьми занятыми?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus