Бассейны и беседки: как обитатели ижевского зоопарка спасаются от жары

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4253

Животные приступили к водным процедурам

В связи с приходом по-настоящему жаркой погоды в Государственном зоопарке Удмуртии подготовили условия, чтобы животные смогли легче переносить жару, сообщает пресс-служба учреждения.

Так, в ряде вольеров водой заполняются рвы, завершаются ремонтные работы в чашах бассейнов. В воде резвятся гималайские медведи, водопады работают в вольерах японских макак и леопарда.

Кроме того, в каждом вольере установлены конструкции из природного материла, где животные могут укрыться от жары в тени, поилки со свежей водой.

– Для африканского льва Руслана в вольере выстроили огромную беседку, в ней можно прекрасно проводить время в изнуряющую жару. Она дает не только тень, но и продувается со всех сторон освежающим ветерком, – говорится в сообщении.

Обитатели также всегда вернуться в прохладные внутренние помещения. Впрочем, например, жители павильона «Страна обезьян» предпочитают оставаться на улице круглые сутки. Также очень комфортно себя чувствуют белые медведи

– Вдоволь накупавшись в бассейне, они залезают на самую вершку искусственного айсберга и принимают солнечные ванны, – рассказали в зоопарке.

Фото: Сергей Грачев

Отметим, что в ближайшие дни жаркая погода не покинет столицу Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus