Зачем ижевчанам нужно ставить домашний скот на учет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 934

А также что делать в случае болезни домашних животных

Все чаще ижевчане, живущие в собственных домах, заводят кур, гусей, телят и прочую живность. Но мало кто знает, что домашний скот стоит поставить на ветеринарный учет в Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных. Это необходимо для того чтобы в случае возникновения экстренных ситуаций сотрудники ветеринарной службы могли оперативно принять меры, направленные на предотвращение распространения заболевания.

«Поставить гусей на учет? Это же курам на смех!», – скажут скептики и будут не правы.

Не секрет, что в экстренных случаях уничтожению и дальнейшей утилизации подлежат не только больные, но и здоровые животные. Например, при африканской чуме уничтожают всех свиней в радиусе 20 км от очага инфекции. Это единственный способ справиться с вирусом. Вакцины нет. При птичьем гриппе меры схожи, хотя и не столь кардинальны. В таких случаях владельцам домашней птицы и скота, которые поставили животных на учет, выплачивается компенсация. Те, кто этого не сделал, не получают ничего.
Оксана Коробейникова, главный ветеринарный врач Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных

Как поставить домашних птиц и скот на учет?

Просто позвоните по телефону горячей линии 8-912-766-20-49.

Ветврачи советуют

  • Не покупайте животных через интернет. Были случаи продажи поросят из регионов, в которых был введен карантин по африканской чуме свиней.
  • Если купили молодняк, первые две недели держите его отдельно от остальной птицы и скота.
  • Покупайте домашний скот только в установленных для этого местах. Спрашивайте у продавца ветеринарные сопроводительные документы, выданные государственной ветслужбой.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus