В Зоопарке Удмуртии показали новорожденного кенгуренка Кенни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6438

Малыш появился на свет в октябре прошлого года.

В Зоопарке Удмуртии очередное пополнение: сотрудники зоопарка показали малыша кенгуру. Днем рождения малыша принято считать 12 октября – тогда он случайно выпал из маминой сумки.

– Малыша обогрели, покормили козьим молоком и принесли маме обратно. Обрадованная, так и не осознавшая толком, что произошло, она пустила малыша к себе в сумку. И кенгуренок продолжил развиваться в укромном мамином местечке. В конце января малыш начал уже уверенно вылезать из сумки и демонстрировать себя во всей красе, – прокомментировали в зоопарке.

Фото: пресс-служба Зоопарка Удмуртии

Сейчас, по подсчетам специалистов, кенгуренку уже 9 месяцев, он начинает пробовать «взрослую» еду – кукурузную кашу, отварной картофель, яблоки и подсолнечные семечки.

– Кенгуренка зовут Кенни. Это самец. Он очень смышленый, но трусливый, как все кенгуру. В их с мамой ежедневном распорядке дня обязательны прогулки в вольере. Если малыш замерзнет, он залазит в сумку к маме, а если на улице греет солнышко, то Кенни не прочь задорно попрыгать по снегу, – подытожили в зоопарке.

Напомним, что совсем недавно в Зоопарке Удмуртии родился белый медвежонок – об этом сотрудники сообщили в середине декабря прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Зоопарке Удмуртии появился вольер с домашними яками

Из Москвы в зоопарк Удмуртии привезли четыре фламинго

В Зоопарке Удмуртии у пары белых медведей родился малыш


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus