В Зоопарке Удмуртии появился вольер с домашними яками
Фото: vk.com/club_udm_zoo

В Зоопарке Удмуртии появился вольер с домашними яками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2464

Вольер появился на территории второй очереди строительства.

В Зоопарке Удмуртии пополнение. Причем двойное: в зоопарке появились новые обитатели: домашние яки, которых поселили в новый вольер на территории второй очереди строительства. Об этом сообщается в официальной группе организации в соцсетях.

– Зоопарк расширяется, и это самое главное! Территория зоопарка позволяет нам это делать. А новые виды животных вдохновляют нас на подобные подвиги, – комментирует директор зоопарка Светлана Малышева.

Новых обитателей зоопарка зовут Кузнечик и Матрена. Самец Кузнечик прибыл из Новосибирского зоопарка, он весит около 250 кг. Самка Матрена приехала из Челябинска, обоим животным около 2 лет, они еще очень молоды. Именно поэтому каждый як находится пока на своей части вольера, общаются новые обитатели только через ограждение.

СПРАВКА IZHLIFE

Як – вымирающий дикий вид парнокопытных. Яки были одомашнены около 3 тысяч лет назад, и используются как вьючные животные в высокогорьях. Кроме того, молоко яков используется в пищу, из него делают молочные продукты. Домашние яки мельче и флегматичнее диких, среди них часто встречаются безрогие особи.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus