С кошек снимают скальп, а щенков закапывают заживо: Против чего ижевчане вышли на митинг?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4873

В Ижевске 16 сентября прошел митинг за принятие закона «Об ответственном обращении с животными».

«Друг на всю жизнь», «Убийства животных видят наши дети», «Закон нужен сейчас» – такие плакаты развернули сотни ижевчан в прошедшую субботу. 16 сентября у Вечного огня состоялся уже третий митинг за принятие закона «Об ответственном обращении с животными».

Оксана Берестова
учредитель АНО «Желтая Бирка»
«Преступления, совершенные хабаровскими живодерками, стали поводом выйти на митинг в первый раз. Две школьницы тогда брали щенков и кошек из приютов, а потом выкалывали им глаза, распинали, расстреливали из травматического пистолета. А сейчас мы присоединились к всероссийской акции – мы требуем закон «Об ответственном обращении с животными» принять именно сейчас! Откладывать его нельзя»

Около 200 ижевчан пришли постоять за тех, кто сам защитить себя от человеческой жестокости не в силах. В этот день был организован и сбор подписей за скорейшее принятие закона – стопки листков планируют отправить Президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы России Вячеславу Володину.

Фото: автора материала
Фото: автора материала

Поддержали митинг и артист театра оперы и балета Иван Обухов, и актер Сергей Чирцев, и руководитель театральной студии «Творильня» школы №30 Владимир Рубцов. Также перед митингующими выступали хозяева со своими собаками, одну из которых – Николь, хозяйка забрала из приюта для бездомных животных.

Фото: автора материала

С кошек снимают скальп, а щенят закапывают заживо

Митингующие рассказывают: иногда ижевчане и жители Удмуртии ничем не лучше хабаровских живодерок – преступлений, связанных с животными, происходит множество. Но преступники просто отделываются штрафами, чувствуя безнаказанность.

– Несколько лет назад в центре города нашли истекающую кровью кошку, – рассказывает Лика Иванова, организатор митинга. – Кровь текла из влагалища и из выковыренного глаза. Кошку изнасиловали каким-то острым предметом, а потом, по всей видимости, этот же предмет воткнули кошке в глаз.

Кошка, несмотря на все произошедшее, продолжала тянуться к человеку и ласкаться. Ветеринарам удалось ее спасти.

Фото: автора материала
Фото: автора материала

Не так давно на весь город прогремела история: на одной из баз в промзоне Ижевска нашли кошку, которую местные грузчики привязали проволокой к дереву. Это было ее «наказанием» за украденный кусок колбасы. Кошка просидела привязанной около недели без еды и питья. Мусю спасти не удалось, она умерла в ветклинике.

Фото: автора материала

А сейчас в Воткинске ищут живодеров, которые вспарывают животы и снимают скальп кошкам.

– Люди стреляют в собак, играют котятами вместо футбольного мяча, коммунальные службы замуровывают их в подвалах, а потом травят, будто она тараканы, – рассказывает Лика Иванова. – Также хочется, чтобы люди уяснили раз и навсегда: если они вызывают службу по отлову собак, то люди из фургончика, который приедет по вызову, не усыпляют и не отвозят уснувших собачек в приют, а убивают их на месте. При этом собаки умирают в агонии под действием пуль с дешевым сильнодействующим ядом. А щенков и просто увозят и закапывают живьем.

Фото: автора материала

Такой мере в Ижевске уже сейчас есть замена – организация «Желтая бирка», которая занимается отловом, вакцинацией и стерилизацией собак, на ухо им вешают желтую бирку.

– Такие животные становятся менее агрессивными – им не нужно защищать потомство, они не сбиваются в стаи. И, конечно, бездомных животных не будет становиться больше, – рассказала Оксана Берестова.

Фото: автора материала
Фото: автор материала
Фото: автор материала
Фото: автор материала
Фото: автор материала

Кстати

Подписать обращения к Президенту России, в Правительство и в Думу с требованием принять закон могут все желающие до 29 сентября. Поставить подписи можно в АвтоМотоШколе «Свои» по адресу: ул. Пастухова, 11, в будни с 12:00 до 19:30.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus