Кот Барсик Галины Кулаковой обожает речную рыбу, а собака Василия Мунтяна летает на отдых

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7105

Известные ижевчане рассказали о своих домашних питомцах.

Почти у каждого из нас есть домашние питомцы, о которых мы можем часами рассказывать всем друзьям и знакомым. Мы терпим все их шалости, и всегда готовы с ними поиграть и вкусно накормить. Портал IZHLIFE узнал, каких животных держат известные ижевчане.

Гендиректор «ТНТ-Новый регион» Елена Боброва и ее чихуахуа

У Елены Бобровой две чихуахуа – Огненный Лев Нео Сальвадор (Саля) и Мелисса Мемфис Вайлет Айс (Миля), а также кошка Аляска.

Саля появился в семье Елены случайно: его она увидела на фото в объявлении о продаже и сразу влюбилась.


Фото: личный архив Елены Бобровой

– А 5 сентября ему исполнилось 7 лет. Из питомцев он самый взрослый, но вот охранник из него все-таки плохой: вес не дотягивает до 2 кг, он обычно быстро устает на прогулках, просится на ручки, не умеет спускаться по ступеням и грызть кости, – рассказывает Елена.

А еще Сальвадор страшный ревнивец! Он спит только с младшей дочкой Елены – Алисой. Если Салю не пускают в комнату, то он начинает «выносить плечом дверь»: биться в нее с разбегу. Саля настолько продвинутый песик, что у него есть собственная страничка в Инстаграме, а еще раньше он вел программу «Полтора натуралиста» на ТНТ-Новый регион.


Фото: личный архив Елены Бобровой

Миля появилась в доме на три года позже, чем Саля, и отношения у них сложные – супружеские.

– Драки в этой паре отнюдь не редкость: за внимание, за игрушки, за еду, даже домики делят, хотя у каждого есть свой, – делится Елена.

Еще один питомец Елены – кошка Аляска. Ее взяли в приюте и несколько месяцев откармливали и воспитывали, малышка была истощенной, агрессивной.


Фото: личный архив Елены Бобровой

– На запахи еды Аляска летела как комета, а однажды даже не смогла затормозить и упала в миску со взбитыми яйцами, – смеется Елена. – Эта девочка оказалась благодарным и преданным существом!

Руководитель приюта «Кот и пес» Илона Ризванова и ее «зоопарк»

В доме у руководителя приюта «Кот и Пес» Илоны Ризвановой настоящий зоопарк: у нее живут улитки, рыбки, попугайчики, крыса, кролик, 16 кошек и 12 собак! Однако Илона успевает всех накормить и за всеми уследить.


Фото: личный архив Илоны Ризвановой

Только рыбок у Илоны 14 видов: паракантарусхипатус, хинеокус, зебрасомы парусная, желтая, ксантрум, скопас, хризиптеры, хинеокус, кудрепер, дасцил, центропиги, карликовые ангелы, морская собачка и даже императорский ангел.


Фото: личный архив Илоны Ризвановой

– Всю жизнь мечтала о большом доме, полном радости и счастья. Все собаки и кошки у нас беспородные, с улицы, так как живу по принципу: зачем покупать, когда на улицах много бездомных, – говорит Илона. – Дома у нас все спрятано по шкафчикам и тумбочкам, в открытом доступе ничего нет.


Фото: личный архив Илоны Ризвановой

Галина Кулакова и ее кот Барсик, пес Мухтар и курочки-несушки

У великой лыжницы Галины Кулаковой, которой недавно исполнилось 75 лет, дома тоже хватает забот. Утром, в первую очередь, женщина идет варить картошку своим курам-несушкам и суп немецой овчарке Мухтару.


Фото: Сергей Грачев

– Добрый пес. Все играть ему хочется, целую зиму носится по огороду, такую скорость развивает! – рассказывает Галина Алексеевна. – Кот Барсик тоже здоровенный. Очень любит речную рыбу и мясо. Обычно спит со мной, но иногда ночью все-таки просится на улицу. Чтобы не вставать, я ему с вечера окно открываю.

Предприниматель Василий Мунтян и его пес-путешественник

Жизни терьера Майло, который живет в семье основателя проекта «Рубашка на заказ» Василия Мунтяна, можно только позавидовать. У Майло много игрушек, корма, ласки и внимания!


Фото: личный архив Василия Мунтяна

– Мы завели собаку два года назад. Понравился тем, что очень резвый, игривый. Даже назвали его, как собаку из фильма «Маска». Еще он маленький, и его удобно брать с собой в поездки, чтобы дома не скучал, – рассказывает Василий.

А путешествует Василий часто: как триатлет он ездит на соревнования, а недавно с семьей – женой, двумя сыновьями и терьером проехали на машине по Европе.

Однажды на отдыхе во Владимире Майло почему-то решил сбежать от своих хозяев: он подпрыгнул, открыл входную дверь и убежал. По словам Василия, они всей семьей искали Майло и, к счастью, нашли.


Фото: личный архив Василия Мунтяна

По словам Василия, если они захотят завести еще одну собаку, то выберут такого же терьера, вдвоем им с Майло будет веселее жить.

Директор Филармонии Алексей Фомин и его кошка с характером

Покупая по объявлению кошку «британку», директор Филармонии Алексей Фомин даже и не подозревал, какой манерный член семьи ему попался.

– На протяжении всей моей жизни меня окружали кошки. В мае 2014 года у нас появилась британка Соня,так назвала кошку дочь, – рассказывает Алексей. – Только вот Соня оказалась совсем не ласковая: часто кусается и не любит лежать на коленках, даже почесывания за ушком ей не по нраву.


Фото: личный архив Алексея Фомина

Зато Соня очень любит играть с резинками для волос и лакомиться куриными желудочками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так собака Кулаковой любит рыбу или кот?
  • Спасибо за замечание, исправили неточность.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus