Хозяин таксы Миши рассказал, почему этот любимчик ижевчан всегда носит огромную палку
Фото: Фото: instagram.com/sergpo1985, Татьяна Пунгина, видео: Елена Питиримова

Хозяин таксы Миши рассказал, почему этот любимчик ижевчан всегда носит огромную палку

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 14387

Собака, которую узнают местные жители, стала городской легендой. <фото, видео>

Эту таксу знает, наверное, добрая половина жителей Ижевска: вид маленькой собачки, которая самозабвенно тащит в зубах огромное полено, умиляет прохожих. Увидеть удивительного песика по кличке Миша можно у Вечного огня, на Ленина, в Соцгороде. Журналисты портала IZHLIFE пообщались с хозяином Миши и узнали чуть больше о городской легенде.

С палкой не расстается 2 года

Миша живет в семье автомеханика Сергея уже 8 лет. Раньше в семье жили две собаки, такса и пекинес, хозяева хотели заниматься чистопородным разведением. Но любовь взяла верх, и у пары родились щенята. Так и родился Мишка, полукровка, мама-такса, папа-пекинес.

- Мы раздали щенят по друзьям, знакомым. Одного щенка подарили шурину. Но у него родился ребенок, и мы забрали щеночка назад. Когда встал вопрос, как назвать собачку, я предложил назвать Мишкой, в честь брата супруги. Так кличка к нему и прилипла, - рассказывает Сергей. – Мишка с детства таскает мячики. А два года назад, когда умер дедушка, мы стали брать Мишку с собой в лес, на прогулки, чтобы он не оставался дома один и не скучал.

На прогулках Сергей начал кидать Мишке палки. Сначала маленькие, потом побольше. И с тех пор, вот уже два года, пес не расстается с палками, и теперь без труда таскает толстые ветви.


Таксу Мишу фотографируют практически на каждой прогулке Фото: Татьяна Пунгина

Миша – городская звезда и настоящий защитник

Фотографии Миши, несущего в зубах большие палки, постоянно мелькают в интернете. Сергей признается: на улицах Мишку узнают, подходят познакомиться с милым песиком.

- Сейчас Миша без палки практически не гуляет. Разве что кошек погонять отвлекается, - рассказывает Сергей. - Стараюсь гулять почаще с ним – Мишка, в основном, со мной гуляет, с другими членами семьи не очень-то любит выходить. Его любят дети, соседи. Был даже случай у подъезда - он спас соседку от своры бродячих собак. Они были огромные, окружили ее, а он всех разогнал.

9 Мая испугался фейерверка

Мишу часто можно увидеть и на крупных городских мероприятиях, неизменно с палкой в зубах. Так, Мишка радовал детей и взрослых на Дне города, прогуливаясь недалеко от экспозиции с ретро автомобилями, а также на праздновании в Ижевске Дня победы.

- Мы гуляли до самого вечера, ждали фейерверка, играл Миша с детьми. Но тут салют начался, Мишка испугался, кинул палку и побежал к дому. Я его даже остановить не успел! – рассказывает Сергей. – Бегал, искал его. Так переживал! Вдруг на собак нарвется или на дороге что-нибудь случится. Подхожу дому грустный, а там – сосед: «Сереж, а чего у тебя Мишка один гуляет? Я его вот недавно домой запустил». А он с Набережной у меня побежал до дому! Видимо, запомнил маршрут, а путь-то неблизкий, мы в Соцгороде живем. Вот такой удивительный пес! Очень рад, что он остался с нами.


Умный песик очень предан своему хозяину и гуляет только с ним Фото: Татьяна Пунгина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Никого не смущает, что это не такса??
  • В тексте написано, кто это. Таксой называют горожане
  • Дело не в породе, а в личности собаки, это же важно и в человеке, а собаки существа удивительные.
  • Славный пес! Добра Мише и его хозяевам.
  • таксопикенес , ахах
  • Побольше бы таких умных и добрых животных. Эта история подчеркивает, что "породистые с документами" животные нужны исключительно для алчных хозяев, желающих подороже продать своих питомцев. Хорошо, что у этой пары замечательных собак появились такие щенята.
  • Мимими ) Приятно читать приятные новости!
  • Не хотим читать статью, хотим докопаться к заголовку, да?)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus