В Ижевске почти две недели ищут шпица из Екатеринбурга

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5473

Заводчики готовы наградить нашедших собаку щенком.

Уже неделю в Ижевске ищут щенка померанского шпица по кличке Стиви. Щенок был рожден в Екатеринбурге и продан в Ижевск. 24 июня щенок сорвался с поводка у новых владельцев в районе кардиологии на Восточном поселке. С тех пор о щенке нет никаких вестей. Заводчики щенка приезжали из Екатеринбурга в Ижевск, чтобы принять участие в поисках собаки.

Фото: Автор: Ольга Дулова, источник vk.com/vmukhtalov

- На прошлой неделе, в четверг, люди звонили и говорили, что видели, как Стиви бегает по району. Утром в пятницу я был в Ижевске. Весь район в объявлениях, прочесали всё! За 4 дня только я намотал 600 км на машине и пешком. Пусто, - написал заводчик щенка, Василий Мухталов в соцсетях. - Мы готовы с хозяевами новыми Стиви рассмотреть все варианты, лишь бы знать о его судьбе. Я верю и почти убежден, что он у кого-то в руках. Огромная просьба к нашедшим Стиви связаться по телефону с заводчиком для обсуждения любых приемлемых вариантов вознаграждения. Мы готовы заменить Стиви на щенка любой равноценной породы. Страдают все, ребенок и ее родители, хозяева Стиви, заводчик, не зная его судьбу. Очень надеемся на порядочность нашедших и подобравших Стиви. Проявите понимание!

Фото: Автор: Ольга Дулова, источник vk.com/vmukhtalov

Если вы знаете что-либо о нахождении щенка, просьба сообщить об этом заводчикам собаки в Екатеринбунг по телефонам +79222929029 Ирина, +79221171765 Василий.

Контактные телефоны владельцев +7 (922) 680-88-57 Станислав, +7 (922) 503-24-46 Ксения.

Как доказать, что собака – твоя?

В силу статьи 209 ГК России владельцу собаки принадлежат права собственности. Поэтому собак покупают и продают, а также сдают в аренду.

– У любой породистой собаки есть документы, это щенячья карта или родословная, они являются подтверждением породы собаки, но также в них указывается ФИО и адрес заводчика собак и его владельца. Также в них указывается клеймо – особая татуировка, которая является идентификатором собаки, или номер электронного чипа, вживленного собаке. По клейму можно найти клуб или питомник, откуда собака родом, и там с помощью кинолога или заводчика установить хозяина «потеряшки». Хозяину при этом необходимо предоставить имеющиеся документы на собаку и свой паспорт. Кстати, документом, подтверждающим владение, также может стать договор купли-продажи, но не каждый заводчик сопровождает продажу щенка договором, – прокомментировала заводчик породистых собак из Ижевска Зухра Рудякова.

Как пояснили в МВД России по Удмуртии, если выяснится, что щенка удерживали, зная, что собаку ищут настоящие владельцы, то такие действия могут быть классифицированы, как «Кража». А это уже уголовная ответственность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У Стиви чип и клеймо в наличии! Надеемся на порядочных людей!
  • На этот неделе видел такую же собачку у дома 9го января 259 . 2 девочки лет 10-12 лет заходили в магазин собачка не больно их слушалась! Удивился что ни когда на районе не видел такую собаку!
  • Для обычных людей ни клеймо, ни чип не имеют значения....Они взяли собаку из-за того, что она им понравилась а не для того, чтобы извлечь из этого прибыль, как вы Василий. Это для вас она источник дохода, а для них - это обычная красивая дворняжка....
  • И не нужно пугать людей....Не многие читают ижлайф и обращают внимание на такого рода объявления....
  • Во вторник около 9-30 выезжая на кольцо улиц Ворошилова и 40 лет победы эта собачка выскочила из двора и побежала в сторону автозавода, мы устремились за ней, она бежала между машинами и выбегала на встречку, в итоге как мы не старались поймать её не удалось, создали пробку за нами, ладно хоть люди понимали и ехали с аварийками, в итоге он добежал до автозавода и свернул в сторону дворов, дальше приследовать небыло возможности, пытался бегом, но он быстро отдалялся!
  • Её уж скорее всего перепродали .
  • Не хочется Вам далекому от кинологии грубить. Даже дилетант в этом щенке не увидит дворнягу. И если Вы ничем не можете помочь в поиске, проходите мимо. Для того что бы умничать и считать чью то прибыль, нужно для начала вырастить такого щенка.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus