В жилом районе Глазова на дереве заметили двух маленьких совят
Фото: Юрий Дерябин

В жилом районе Глазова на дереве заметили двух маленьких совят

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3121

Малыши реагируют на любой шум и движение, сопровождая его взглядом.

В городах Удмуртии вновь стали замечать сов. Так, в Глазове рядом с жилыми домами на деревьях местные жители увидели двух маленьких совят.

- Шум их не пугает. Но реагируют на любой шум и движение, сопровождая его взглядом. Голова вертится на 360 градусов, - рассказал Юрий Дерябин.

Кстати, и в прошлые годы жители Удмуртии часто замечали сов в городе. Зимой 2016 года сову, похожую на полярную, встретили в сквере у Вечного огня – она охотилась. А осенью 2015 на улице Пушкинской между Домом правительства и торговым центром «Сигма» на дереве поселилась очаровательная сова.

Почему в городах Удмуртии часто встречаются совы?

Как сообщили в Зоопарке Ижевска, совы в черте города – это нормальное явление. Птицы ищут себе пропитание на свалках или улицах. Специалисты убедительно просят горожан не трогать птиц, не вылавливать их и не приносить в зоопарк.

- Если сова долетела до города и спокойно передвигается по нему, то она здорова, - заверили сотрудники Зоопарка Ижевска.

Что делать, если вы увидели сову?

По словам заведующей отделом орнитологии в Ижевском зоопарке Ольги Ежовой, сначала понаблюдайте за птицей, ни в коем случае не трогайте ее, не кричите, не привлекайте внимание к ней других пернатых, особенно, ворон - они могут напасть на сову.

Если вы увидели, что сова не может взлететь, лучше обратиться на «горячую линию» Минприроды Удмуртии и Управления охраны фауны Удмуртии (телефон единый 8-912-019-39-89) и объяснить суть вопроса. Диспетчер расскажет, как действовать, если вы нашли дикое животное в лесу или городе. Затем на место приедут специалисты ведомств совместно с ветеринарами зоопарка.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus