Белый медведь Норд из Ижевска, которого увезли в Копенгаген, освоился на новом месте
Фото: скрин с видео

Белый медведь Норд из Ижевска, которого увезли в Копенгаген, освоился на новом месте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1695

Медведь уже даже познакомился с медведицей Ноэль. <видео>

Ижевский медведь Норд, которого не так давно увезли в Копенгаген, уже освоился на новом месте. Информация об этом и даже видео появились в группе «Зоопарк Удмуртии (Ижевский зоопарк)» «ВКонтакте».

– После недолгого карантина Норда выпустили на некоторое время в старый вольер белых медведей, чтобы он освоился на новом месте. Еще через неделю его перевели в основной экспозиционный вольер, где он познакомился с медведицей Ноэль, – говорится в сообщении.

По словам сотрудников зоопарка Копенгагена, Норд им очень понравился: он в отличной форме, очень спокойно и уверенно себя ведет, проявил большой интерес к самке, много с ней играет.

Кстати для Норда эта поездка стала настоящим приключением. Сначала мишку из Ижевска перевезли в Москву, потом на грузовом самолете переправили во Франкфурт и только потом на автобусе доставили в Копенгаген.

Сейчас Норду уже почти 12 лет. Он родился в Московском зоопарке, но с 2008 года жил у нас в Ижевске на временном содержании. За это время у него и медведицы Думки родилось три сына.

Видео: Copenhagen Zoo

Видео: Copenhagen Zoo


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus