{echo }
В Ижевске появится зоозащитная организация «Желтая бирка»
Фото: blagoveshensk.ru

В Ижевске появится зоозащитная организация «Желтая бирка»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 739

Учредителями организации стали три зоозащитницы-волонтера.

В Ижевске появится зоозащитная организация «Желтая бирка». Об этом порталу IZHLIFE рассказала одна из учредительниц организации Оксана Берестова.

Главная цель организации - снижение численности безнадзорных животных на территории Удмуртии путем осуществления программы «Отлов – Стерилизация – Возврат». Кроме этого, зоозащитники будут добиваться обеспечения права животных на жизнь, улучшения условий их существования и формирования у населения гуманного отношения к животным.

— Деятельность будем осуществлять путем сотрудничества с ветклиниками. Будет озвучен список партнеров среди клиник, и порядок помещения туда животного. Если Вы найдете на улице животного и доставите его в клинику, вся информация о Вас и собаке будет зафиксирована в специальном журнале. Собака будет простерилизована и после небольшого периода наблюдения возвращена на место обитания с желтой биркой на ухе, — рассказывает Оксана.

Вся работа организации будет оплачиваться за счет пожертвований и спонсорской помощи, которую сейчас активно ищут организаторы.

Уже через неделю организаторы получат документы о регистрации и начнут работать.

— Мы надеемся на поддержку горожан, потому что знаем, что большинство жителей нашего города хорошо относятся к животным, — отмечает Оксана.

Кстати!

Подобные организации уже имеют успешный опыт работы в других городах России, например, организация «Сострадание НН» в Нижнем Новгороде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus