В Ижевске появится зоозащитная организация «Желтая бирка»
Фото: blagoveshensk.ru

В Ижевске появится зоозащитная организация «Желтая бирка»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1232

Учредителями организации стали три зоозащитницы-волонтера.

В Ижевске появится зоозащитная организация «Желтая бирка». Об этом порталу IZHLIFE рассказала одна из учредительниц организации Оксана Берестова.

Главная цель организации - снижение численности безнадзорных животных на территории Удмуртии путем осуществления программы «Отлов – Стерилизация – Возврат». Кроме этого, зоозащитники будут добиваться обеспечения права животных на жизнь, улучшения условий их существования и формирования у населения гуманного отношения к животным.

— Деятельность будем осуществлять путем сотрудничества с ветклиниками. Будет озвучен список партнеров среди клиник, и порядок помещения туда животного. Если Вы найдете на улице животного и доставите его в клинику, вся информация о Вас и собаке будет зафиксирована в специальном журнале. Собака будет простерилизована и после небольшого периода наблюдения возвращена на место обитания с желтой биркой на ухе, — рассказывает Оксана.

Вся работа организации будет оплачиваться за счет пожертвований и спонсорской помощи, которую сейчас активно ищут организаторы.

Уже через неделю организаторы получат документы о регистрации и начнут работать.

— Мы надеемся на поддержку горожан, потому что знаем, что большинство жителей нашего города хорошо относятся к животным, — отмечает Оксана.

Кстати!

Подобные организации уже имеют успешный опыт работы в других городах России, например, организация «Сострадание НН» в Нижнем Новгороде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вообще-то возврат животных обратно на улицу не законен. Почитайте судебные решения верховного суда РФ. Это нарушение прав человека на безопасную среду обитания. Видимо, скоро на эту организацию будут подавать в судебные иски наши граждане.
  • А хотелось спросить,эта бирка не может представлять неудобство для собаки.Просто читала про случай,у бродячей собаки под такой же биркой загноилось ухо.Люди хотели ее поймать,чтобы помочь,но не знали куда обратиться.В целом волонтеры,конечно же,молодцы.Хочется верить,что мы тоже придем к цивилизованному отношению с животными.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus