Есть вопрос: Какие растения можно выращивать ижевчанам для своих котов и кошек прямо на подоконнике

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1969

Список безопасных растений для домашних любимцев. <фото>

Многим людям с приходом весны жутко не хватает витаминов. Хочется есть больше фруктов, овощей и зелени. Не исключение и домашние питомцы. Так, коты и кошки очень любят зеленую траву. IZHLIFE решил узнать, для чего кошки едят траву и какие растения для кошек можно выращивать дома.


Фото: g2.delphi

Почему кошки едят траву?

Мнения специалистов на этот счет неоднозначны. Одни говорят, что трава не дает кошке никаких преимуществ – они жуют ее от скуки и потому, что трава просто приятна на вкус, сладковата и сочна. Другие специалисты предполагают, что зеленая трава улучшает пищеварение и перистальтику кишечника кошки.


Фото: moydom.media

Какую траву можно выращивать для котов и кошек в домашних условиях?

Овес и пшеница. Это именно те растения, которые чаще всего продают в пакетиках «трава для кошек». Однако, при выращивании этих растений нужно быть внимательными: если стебли вырастут больше 30 см, то в них начнут накапливаться токсичные вещества.


Фото: liveinternet.ru

Лимонник, лимонная трава, лемонграсс. Глубокоуважаемая котами трава. У лимонника есть масса преимуществ: это и антисептик, и мочегонное, и антибиотик, и успокоительное. Также улучшает пищеварение.

Кошачья мята, котовник. Это растение дает котикам прилив энергии минут на 10. Фитогормоны кошачьей мяты действуют на котов как гормоны счастья, феромоны.

Мята перечная, мелисса. Любой сорт мяты или мелиссы понравится вашей кошечке. Но нужно быть внимательными: если ваш кот или кошка переест мяты, то может возникнуть расстройство желудка.

Петрушка. Выращивать петрушку дома – неблагодарное занятие. Лучше предложите котикам свежесрезанную в сезон.

Бархатцы. Фиалки. Наверное самые безопасные цветы для кошек – бархатцы. А вот фиалки коты и кошки просто обожают! Если на ваших подоконниках растут фиалки, берегитесь, котики не оставят их в покое.

Розмарин. Средиземноморский кустик, безопасный для кошек. Если в доме есть горшок с розмарином, у вашего питомца никогда не заведутся блохи.


Фото: medved-centr.ru

Морковная ботва. Зелень моркови ну очень нравится котикам. Прорастить морковную ботву можно из кухонных отходов, для этого не нужны грядки.

Валериана. Если ваша киса или котик равнодушны к кошачьей мяте, они точно оценят валериану. Вырастить кустик валерианы дома теоретически возможно, но для этого нужен большой горшок – не менее 5 литров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus