Ижевчанка про дворового пса: «Я за ним ухаживала, а его на глазах детей усыпили и закинули в машину»
Фото: архив Екатерины

Ижевчанка про дворового пса: «Я за ним ухаживала, а его на глазах детей усыпили и закинули в машину»

Автор: | | Комментариев: 59 | Просмотров: 4509

«Владелица» пса и ученики школы два часа стояли перед капотом авто, в багажнике которого увозили собаку.

Екатерина до сих пор не может вспоминать случившееся без слез. Ижевчанка уверена: тогда, 17 февраля, ее пса, любимца двора, Сержа, убили, не дав женщине возможности оказать собаке помощь. Екатерина буквально бросалась под колеса авто и умоляла отдать пса. И все это – на глазах у детей.

Растила щенка

Екатерина, по ее словам, растила Сержа с того момента, как он был еще щенком. Малыш рос беззлобным, был любимцем двора. К себе взять не могла, но за собакой ухаживала, кормила, надела ему ошейник, а в морозы Серж спал у нее, в «малосемейке».

- Не было мысли, что кто-то может его обидеть, - рассказывает Екатерина сквозь слезы. – А тут… 17 февраля шла в школу (школа № 100), я работаю инструктором-методистом. В тот день у детей должны были быть соревнования по лыжам. И тут смотрю – на пешеходной дорожке между домом №60 по Клубной и оградой школы лежит мой Серж. Подбежала к нему, а он голову поднял, смотрит на меня, рядом с мордой капельки крови. Я быстро побежала к школе за одеялом, чтобы завернуть пса во что-то теплое.

По словам Екатерины, на ходу, она начала названивать в ветлечебницы. В одной из них согласились помочь с лечением и передержкой и дали телефон водителя машины, который сможет привезти собаку к ним. Екатерина согласилась на помощь, схватила одеяло, на бегу рассказав школьному тренеру, что с Сержем беда. А когда прибежала к собаке, увидела, что пса грузят в багажник «УАЗика».

- Я думала, это такси приехало увезти Сержа в клинику. А люди схватили его за лапы и кинули в машину, в кузов. Я кинулась к ним: «Вы что делаете? Отдайте собаку, она моя!». Зацепилась за авто – меня грубо оттолкнули. Тогда я побежала и встала перед машиной. Но мужчина за рулем прокричал: «Трогай!» Машина медленно ехала, я упиралась в капот, меня вытолкало почти на проезжую часть, - продолжает Екатерина.

К этому времени, происходящее заметили случайные прохожие и очевидцы. Екатерина заметила, что на дорогу – на пешеходный переход вышли ее ученики, которые должны были участвовать в соревнованиях. Они наблюдали за происходящим со стадиона. Ребята тоже встали перед машиной, не давая ей уехать.

- Я отгоняла детей и параллельно звонила ветеринарам, которые обещали помочь. Они отправили на место волонтеров, пока я держала машину. Все это время мне говорили, что собака мертвая. Но как мертвая, если я лично видела Сержа живым? – продолжает Екатерина.


Фото: архив Екатерины

Пса сбила машина?

Через какое-то время к месту трагедии, по словам ижевчанки, подъехали волонтеры. Волонтерам мужчины из «УАЗика» пояснили, что Сержа сбила машина, и водитель, наехавший на собаку, позвонил им и попросил забрать труп. А после все же позволили Екатерине и волонтерам заглянуть в фургон.

- Мы залезли туда, а там порядка 10 трупов собак! И среди них Серж, уже мертвый, - Екатерина не может сдержать слез. – Девушка-волонтер, что приехала к нам на помощь, нашла среди мертвых и свою собаку. Она сказала, что если бы Сержа нам отдали в течение хотя бы часа, мы бы точно спасли его. А нас держали два часа! Два часа я стояла перед капотом авто, не давала им уехать.

Обратились в полицию

К этому времени к месту подъехал сотрудник районной администрации Ижевска. Как только женщины поняли, что собаки мертвы и бороться бесполезно, неизвестные увезли трупы животных в одном направлении, чиновник уехал в другом.

- В тот же день я обратилась в полицию, сняла травмы – меня отталкивали от машины настолько сильно, что на теле остались огромные синяки. Но на кого жаловаться? На машине не было никаких опознавательных номеров, ничего! Волонтеры зафиксировали только номерной знак, его и передали, - продолжает Екатерина. – И не верю я, что его сбили! Он лежал достаточно далеко от проезжей части и был еще жив, когда я к нему подбежала. Хочу разобраться, что произошло. За что так с нашим любимцем…

В УВД по Ижевску сообщили, что заявление принято.

- Заявление зарегистрировано в ОП-1 УМВД России по Ижевску. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - пояснили в ведомстве.

Эта история рассказана со слов Екатерины. В настоящее время, портал IZHLIFE отправил запросы в МУП «Спецавтохозяйство» и Администрацию Ижевска с просьбой прокомментировать ситуацию.

Фото и видео по теме: в посте Подслушано 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • данный щен был агрессивен и опасен?? я знаю, что творится на улицах, не надо мне рассказывать. всё зависит от человека и его отношении к бездомным животным. вы видите в них паразитов, диких, опасных и агрессивных - так на вас и будут реагировать.
  • где стаи то? вы так пишите, как будь то у нас в каждом дворе города стаями бегают озлобленные псы, все погрызанные и спасу нет от них, пургу то не гоните! Стаи в основном на промзонах, вы их чтоли посещаете??
  • откуда статистика?
  • Если собаки ваши и вам их жалко, забирайте и ухаживайте. Организуйте их место обитания (оградите их от прохожих, наденьте намордник при выгуле, поставьте прививки и т.д.) А то тут говорите подкармливаем, добрый и никого не трогает, так это до поры до времени. И они не трогают вас их кормящих. А про обычных прохожих в том числе детей кто подумает... Лицемерие - эта ваша любовь к собакам с подкармливанием. Получается что когда вспомнили покормили, погладили...
  • согласен! у нас тоже "любители животных" подкармливают в подъезде кошек. вонища... но в свои квартиры не забирают... удобно! проблем нет и карма очищается перед гробовой доской!
  • На иггс тема уже изжована. Фамилия должностного лица известна, имеется фото. Навели тут мрака....
  • интересно, куда расходуются такие огромные бюджетные средства, выделенные САХ, и почему только они каждый год выигрывают тендер. Где у нас антимонопольная служба?
  • Своя собака должна быть при себе....Если кого покусает- чья тогда она будет? Ничья?
  • При чем тут чьи собаки, жалко и забирайте? Собаки - проблема ГОРОДА. Если есть люди, которые вместо гор.администрации решают проблемы бездомных животных - огромный им респект. Если город тратит НАШИ деньги не по назначению, отлавливая не агрессивных, а вполне нормальных и даже домашних собак в ошейниках, и все это с рукоприкладством и матом, то нафига нам такие службы??? Пусть ловят тех, кто детей кусает, а не убивает на глазах у тех же детей добрых собак - любимцев двора. И кто им дал ПРАВО это вообще делать? По правилам они должны произвести отлов, ветврач должен проверить собак, далее, если хозяева не найдутся, усыпить. Тут и хозяйка была, которая ХОТЕЛА забрать пса, спасти его от смерти, мало того, что не отдали, так избили еще при содействии чиновника! Отлично расставленные приоритеты у некоторых комментаторов: она плохая. потому не забирает домой, а кормит, разводя грязь и пугая детей, а мужики муниципальные служащие - молодцы, убивая собак на глазах детей и избивая женщин....
  • Лицемерие - это когда говорят, что собаку сбило машиной, в то время, как они сами её убили. Что плохого в подкармливании бездомных животных при невозможности взять их домой?
  • +++
  • вы о чем??? вы статью то прочитали? или думаете только про свой подъезд с кошками?
  • +++
  • Василий, вы абсолютно правы,жестокое обращение с животными это статья.
  • Спасибо, Василий! Вы все очень правильно написали! Эмоции зашкаливают от тупой бесчеловечности некоторых людей
  • По городу уже пройти нельзя от собачих стай, почему люди должны бегать от псов, не посещать те места куда раньше было безопасно ходить?
  • Собака без ошейника и поводка, без намордника, к тому же бегает без хозяина возле школы. Конечно, она НЕ хозяйская, а бродячая! И опасна. Таких следует убирать с улиц нашего города! Если бы эта собака покусала кого-нибудь, то эта женщина бы не стала бы на каждом углу кричать, что это ее собака, и платить бы за лечение и моральный вред НЕ стала бы. Жалко собачку- надень ошейник и выгуливай ее на поводке рядом с собой, а не пускай в свободный выгул. Город для людей. Давайте еще крыс будем защищать, ведь они такие беленькие и хорошенькие и совсем не агрессивные. Не сравнивайте домашних собак и бродячих псов, которые на улице уже много поколений.
  • Прикармливайте кошек, они не агрессивные. А вот бездомные собаки, даже стерилизованные, агрессивные. Бездомные собаки-это паразиты, как и крысы. Есть домашние, а есть вот дикие, опасные для человека. Брошенные человеком собаки составляют только 2% от всех уличных. Остальные 98% - это дикие, живущие на улице сотни лет. Вот они и приносят каждая сука по 15-20 щенков в год, а вы их подкармливаете.
  • А как определить какая именно собака детей покусает и когда она это сделает. Или ловить надо уже после нападения на ребенка?
  • Не может государство быть благополучным, не относясь к животным с добротой и заботой! Неужели нельзя организовать какие-нибудь государственные приюты для животных, зоотакси, или хотя бы чтобы лечить, прививать, стерилизовать. Разве плохо создать рабочие места для ветеринаров, организовать в них стажировки и практики для студентов ИжГСХА. На общественные работы туда различных нарушителей отправлять.
  • Хм, почитал комментарии и мне показалось подозрительным такое количество людей оправдывающих необходимость устранения собак. Лично я считаю это надо делать, но разве таким способом как в нашем случае? Забыл фамилию чиновника. Это не он ли тут пишет в оправдание :)))?
  • Подкармливая кошек Вы мало чем отличаетесь от тех, кто подкармливпет собак. По кошкам процент, который Вы, видимо, сами придумали, будет таким же. И ниыекций кошки разносят в разы больше - токсоплазмоз, хламидиоз, тот же лишай. Очеоедное лицемерие....
  • Где сказано, что она без ошейника?
  • uno
    У моей школы жила собака около 3 лет. И никому она ничего плохого не сделала. Пока одни злыдни (как вы) не увезли собаку на усыпление. Бывают конечно печальные случаи, но если собаку подкармливают и хорошо к ней обращаются, то все должно быть хорошо. Вы без ошейника и намордника. И тоже опасны. И что теперь не жить?
  • "Пусть ловят тех, кто детей кусает, а не убивает на глазах у тех же детей добрых собак - любимцев двора." - Давай подождем, когда псина кого-нибудь загрызет? К примеру, тебя, Вася, или твоего ребенка. "И кто им дал ПРАВО это вообще делать?" -Здравый смысл и закон.
  • Ни один волонтер не скажет что самовыгул собак это хорошо! Наоборот! активно ведется борьба с самовыгулом собак, зайдите в любую группу зоозащиты, пропагандируется стерилизация животных и выгул на поводке. А перед убийством животного, задумайтесь! оно может быть потерявшимся, таких очень много и их ищут хозяева. Зайдите в группу Собаки-Потеряки в ВК и скажите всем хозяевам тогда - раз потеряли, значит пристрелим! Про данного пса из статьи сказано, что он был любимцем детей и двора, за что его убили?? Вот все пишете ЕСЛИ БЫ, да кабы..за детей страшно, а то что собак убили на глазах у детей, это не страшно? Вы бы как своему ребенку объяснили, за что их убивают? Объяснить ребенку, что убийство - это норма, значит взрастить жестокого отморозка, а жестокости и так нынче хватает. Не собаки бич нашего времени, уж поверьте.
  • Елена, вы больше рычите здесь и проявляете агрессию, чем тот щен! а если, да кабы.. от некоторых людей нужна бОльшая защита, чем от бродячих животных! будьте добрее!
  • вот лично у вас сколько родственников,знакомых (не по наслышке), которых загрызли собаки? У Меня 0, в моей семье есть 1. Лучше нариков и гопоту убрать с улиц. Никогда не знаешь мимо они пройдут или налетят. Вот намного безопаснее жизнь станет
  • Не могу дождаться когда проедутся во Восточному поселку и желательно чтобы по чаще там катались! С ребенком из садика идешь и нервишки пошаливают. Пробежит мимо эта свора или бросится на прохожих! А Вост. поселок - это не промзона! Не верите? Вот идите и погуляйте там, защитнички бездомных "добрых" песиков, желательно в весенне-летний период! Полюбуйтесь, как они там игриво собачьи свадьбы устраивают и людей облаивают! Может быть Вы, уважаемая, и волонтеры найдете здесь себе новых собачек для прикорма? И вообще, у собак на мордах не написано, агрессивные они или нет. Если бездомная, то ее место либо в приюте, либо в грузовичке! Лучше бы больным и детям-сиротам помогали с таким рвением. Собачники :-(
  • Ой да, ладно .. "убили на глазах детей..", из статьи понятно ,что дети уже на Вашу истерику прибежали, собака уже в фургоне была.
  • самовыгул - это проблема частных секторов, проблема массового скопления собак от людей. Удивительно, как люди спокойно говорят о собачках своих знакомых, которые такие умненькие, сами гуляют, потом сами приходят уже много лет, и как агрессивно реагируют на стаи собак. А не сами ли виноваты?
  • дети поняли что произошло
  • и еще вопрос: САХ живет на наши с Вами налоги. Вы готовы, чтобы деньги перечислялись не САХу, а в приют, в который будут отвозить таких собак?
  • Какой то шквал защитников прибыл. Массово. Резонанс почуяли? Не нагнетайте про сверепые стаи, это слишком топорно. Таких стай нигде не видел за эту зиму (таксист)
  • Читайте про случай подробнее на других порталах и тогда уже делайте умозаключения. Здесь статья в общих чертах описывает ситуацию.
  • Увы, к уничтожению бездомных собак у нас относятся как к крестовому походу, а он немыслим без невинных жертв. Но ведь и спустить все на тормозах нельзя — собаки очень злы бывают.
  • нет
  • Просто работники САХ ищут как попроще деньги отработать. Проще прикормленных собак ловить, чем стаи. По мне так взял ружье, пошел стрелять стаю — именно ту, которая агрессивная.
  • Быть добрее вообще никак не получится. Не в штатах живем.
  • плохо, что не получается.
  • а почему нет? вам принципиально их убить чтоли? Т.е. если их вывезут с улиц и вы их не увидите - так не нравится??
  • Эээ. Вроде как имеется городской порядок по отлову либо порядок по контракту саха. Там условия немного другие - Как раз для предотвращения подобных случаев.
  • Вы уверены, что на Вост поселке бегают бездомные собаки? Бегают хозяйские, которых выпустили погулять. А по поводу того, кому помогать, пусть каждый сам для себя принимает решение и что лучше, что хуже не вам судить. Смотрите за собой и начните в-первую очередь с себя потому, что как правило такие комментаьоры как вы аообще никому не помогают
  • ну так давай помогай детям, такие как вы никому не помогают, только поорать
  • Потомучто эвтаназия стоит в сотни раз меньше, чем пожизненное содержание собаки. Сейчас стоит выбор: или убрать из дворов 1000 собак, или 10 вывести в приют. Последнее совсем не решит проблему, и через год во дворах будет уже 2000 собак бегать.
  • Даже у развитых стран Европы на такое денег бюджетных нет. Через неделю пребывания в приюте собаку усыпляют. А вот в неразвитых странах собачек стерилизуют и отправляют обратно на улицу. Но численность собак там только растет, ибо невозможно стерилизовать сразу 80%. Так вот грызут там и калечат людей собаки регулярно. И уничтожают кошек, птиц наземного гнездования, домашних и диких животных. И замечу, убивают собаки не ради пропитания, и смерть от них очень долгая и мучительная.
  • Согласна, надо сначала в приют на передержку отвести, и если через месяц никто домой не заберет-усыпить.
  • Есть закон, как должны содержаться собаки: в наморднике и ошейнике и не на самовыгуле. А людям по закону можно ходить без ошейника и поводка. Надеюсь, вы ходите по улице без этих атрибутов. А по поводу собаки: жила у нас во дворе огромная дворняга, я с ней играла постоянно, всегда была дружелюбная она. Однажды утром вышла во двор, а собаки нет. Оказалось, набросилась на женщину, она мясо несла домой, а надо было ей отдать видимо. Жильцы дома это все видели и сами вызвали отлов.
  • Кошки хотя бы не собираются в стаи и не убивают людей, птиц, зайцев, лисиц просто ради забавы
  • А Вы не лезьте к собакам, раз боитесь...а то есть, некоторые, захотели погладить их и укусили, а потом жалуются.... И вообще, это Вас, Вас нужно таких в клетки сажать а не животных... Люди уже все извратили, все испаганили что можно, собака всегда будет тебе верна
  • Больше всего собак бегает в тех районах, где частный сектор, там походу людям вообще всё по барабану, живут по своим законам, животных плодят, мусор вывозят в близлежащие многоэтажки, жизнь бьет ключом! Порядок надо наводить начинать с частного сектора, иначе сколько не трать денег на стерилизацию и на передержку собак, этот поток не прекратится
  • Сама то многим детям помогла? Че домой к себе не берешь? Вон на молодежной постоянно парнишки мелочь просят а сами поди клей нюхают а падиках
  • Как же вы не правы! В городе не меньше собак бегает, чем в частном секторе. Потому что добренькие квартирные клуши подкармливают животных, но не несут полной ответственности за их существование! Не стерилизуют, не лечат, не надевают намордник! Когда удобно, тогда и добрая!!!
  • А сама то многим детям и животным помогла? Нападение лучшая защита? Ездят на своих джипах, детей не имеют, ми-ми-ми только с чистыми породистыми собаками???
  • А когда собаки загрызают своих прикормщиц -это тоже верность?
  • А мы и помогаем. А такие как вы помогают только псинам. И ненавидят всех остальных. У вас наверное от счастья голову сносит, когда узнаете, что ваши собачки растерзали ребенка или кошку, жестоко расправились с дикими животными и птицами. Эти своры уничтожили несколько десятков видов животных из красной книги. И, заметьте, не для пропитания ради, а только поразвлекаться. Так какие же собаки добренькие, а? Прямо ангелы во плоти? Такими вы их представляете?
  • И хозяйских тоже надо отлавливать, если бегают без хозяина. Придут если за собакой в течение 10 дней -заплатят штраф. Не придут- собаку усыпить.
  • Беспризорные собаки такие полезные и редкие животные, что нужно их защищать, а не животных из красной книги? Эти своры уничтожают всех остальных живых существ ради удовольствия. Все эти псины, как паразиты, родились и выросли на улице в не первом поколении, почитайте исследования биологов на эту тему. Это как сравнивать домашних крыс и подвальных. Последних тоже не будем травить? Вы видели, как преданно они смотрят в глаза? Они тоже хотят жить! Давайте будем их защищать от ужасных крыс-хантеров!
  • И дети прекрасно понимают, что происходит, когда на их глазах собаки дерут кошку. Или когда на них самих набрасывается стая. Но ведь главное, чтобы собачкам было хорошо. А детей наши мамы еще нарожают, так?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus