Хозяйка сбежавшей в Ижевске лошади: Потеряла след Весты возле парка Кирова
Фото: Иван Кузнецов, опубликовано в ИГГС, vk.com/udmurtiya18rus

Хозяйка сбежавшей в Ижевске лошади: Потеряла след Весты возле парка Кирова

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3162

Владелица лошади объяснила, как любимица сбежала со двора.

В Питере олень, а в Ижевске – лошади! Настоящий фурор произвели конь и пони, которые на свободном выгуле бегали по Ижевску в субботу, 18 февраля. Фото и видео лошадей, пересекающих дворы и дороги перед капотами машин, в соцсети выкладывали очевидцы происшествия.

Примерно в 2 часа дня стало известно, что одну из беглянок поймали. Ею оказалась молодая кобыла Веста.

Сбежала, сбив с ног мужчин

Ижевчанка Наталья, владелица беглянки, рассказала, что Веста – кобыла смирная, и когда она пронеслась прочь со двора, хозяйка, мягко говоря, удивилась.

– Это случилось в субботу утром, когда грузчики заносили в дом вещи. Раньше мы стояли в районе железнодорожного вокзала, а буквально за три дня до происшествия переехали в частный дом на Песочной. Я выпустила Весту во двор, чтобы она поразмялась, поела сена. В тот момент грузчики заносили во двор и в дом вещи. Я на полминуты зашла в сени дома за привязью – так, на всякий случай. Но этих нескольких секунд хватило: Веста просто сорвалась в галоп, пересекла двор и, сбив пару мужчин с ног, вылетела в приоткрытую дверь! И все буквально на моих глазах! Веста живет у меня 3,5 года, она смирная, спокойная кобыла. Я никак не ожидала от нее такого! Я, как была, побежала за ней на своих двоих, – рассказывает Наталья.

Беглянку Наталья выслеживала по следам, но у ворот парка Кирова след потерялся. Позже Наталье позвонила знакомая и сообщила, что лошадь поймали у магазина «Колтома».

– Весту остановили случайные прохожие. Ехали по своим делам и заметили мою беглянку. А так как среди них была девушка, которая занимается конным спортом, то она попросила остановить авто и поймала мою красавицу! Жалко, что поблагодарить я успела только на словах – девушка спешила очень, они сели в авто и уехали. Без нее бы не знаю, сколько бы Веста бегала по городу. Она была в панике, и даже девушка, будучи опытным наездником, не могла справиться с ней, пришлось привязать во дворе одного из домов дожидаться меня, – подытожила Наталья.

Случайно открылась калитка?

Как выяснилось, в этот же день сбежала не только Веста – в районе Восточного поселка удрали также лошадь и два пони. Их автолюбители видели на улице 9 Января.

– Я говорила с хозяйками сбежавших пони. У них тоже все вышло случайно, лошади выбежали в калитку. Может, притворили ее неплотно, и порыв ветра ее приоткрыл, и пони ушли, – продолжает Наталья. – А может калитка была закрыта, но лошади – умные животные, на раз открывают щеколды, например. Мою Весту бесполезно пристегивать на закручивающийся карабин – она развинчивает его!


Фото: Альберт Астанин, опубликовано в «ИГГС», vk.com/udmurtiya18rus

Сейчас лошади пойманы и находятся в своих конюшнях. Похоже, они испытали больший стресс, чем автолюбители.

– Лошади по своей природе очень пугливы. И видя человека перед собой, они обойдут его максимально далеко из соображений собственной безопасности. А сигналы авто, окрики прохожих только провоцируют лошадей убежать от источника шума и опасности как можно дальше. Счастье, что все закончилось хорошо!

Фото: Иван Кузнецов, Альберт Астанин, опубликовано «ИГГС», vk.com/udmurtiya18rus

Видео из поста по ссылке: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Осенью в дождливый серый день Проскакал по городу олень. Он летел над гулкой мостовой Рыжим лесом, пущенной стрелой Вернись, лесной олень, по моему хотенью, Умчи меня ,олень, в свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, Умчи меня туда, лесной олень Он бежал, и сильные рога Задевали тучи, облака. И ,казалось, будто бы над ним Становилось небо голубым. Вернись, лесной олень, по моему хотенью. Умчи меня ,олень, в свою страну оленью, Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, Умчи меня туда, лесной олень!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus