3 истории животных из Ижевского зоопарка, у которых можно поучиться верности и любви
Фото: vk.com/udmzoogroup

3 истории животных из Ижевского зоопарка, у которых можно поучиться верности и любви

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1848

IZHLIFE собрал трогательные истории любви к 14 февраля.

Люди почему-то привыкли думать, что их отношения – это эталон верности и самопожертвования. Но животные знают о любви и преданности гораздо больше нас.

IZHLIFE восхищается животными Ижевского зоопарка и спешит поделиться с вами историями любви.

«Норд научил Думку всему: плавать, гулять и даже есть»

Пожалуй, белые медведи Норд и Думка – самая известная пара Ижевского зоопарка. Их обоих привезли в столицу Удмуртии из Московского зоопарка, только, несмотря на это, у них были заметные различия в поведении. Всё потому, что осиротевшую Думку еще в детстве спасли люди, а Норд уже родился в зоопарке.


Фото: архив редакции

- На момент их знакомства Думка не умела есть нормальную пищу, потому что до этого её кормили только сгущенкой. Она практически не выходила гулять, оставалась во внутреннем вольере, и не подходила близко к воде, - рассказала Гульнара Мухаметшина, пресс-секретарь Ижевского зоопарка.

Как рассказывают сотрудники зоопарка, именно Норд научил медведицу есть нормальную пищу – он приносил ей самые аппетитные и лакомые кусочки, показывая, что это вкусно.


Фото: архив редакции

- Норд очень трепетно относился к Думке – учил её выходить из вольера и гулять, а потом и показал, что можно не бояться воды и плавать, - рассказала Гульнара Мухаметшина.

Когда у пары родился первый медвежонок Ниссан, Думку и малыша пришлось отселить от Норда. Это стало настоящим и жестоким испытанием для медведя - всё это время он скучал по ней, кричал, бил лапой в дверь и просил, чтобы его побыстрее пустили к Думке. Когда пришло время воссоединения, по рассказам сотрудников зоопарка, у Норда на морде было написано насколько он счастлив.


Фото: vk.com/udmzoogroup

- Они просто лежали вместе и было видно, что он наслаждается только тем, что Думка рядом. Когда она выходила из воды, Норд сразу бежал к ней, они терлись друг о друга головами, - рассказала Гульнара Мухаметшина.

Но, как стало известно совсем недавно, знаменитую пару белых медведей совсем скоро разлучат. К Думке уже привезли нового жениха из Московского зоопарка – Айона, а Норда готовят к переезду.


Фото: vk.com/udmzoogroup

«В разлуке морж Энурмин отказывался от еды и плакал»

Другой знаменитой парой Ижевского зоопарка стали моржи Энурмин и Ева. Их разлука почти на два месяца стала настоящим испытанием для моржа – возлюбленную отправили на лечение в Анапу. Каждый день он оглашал зоопарк громкими криками, надеясь, что Ева отзовется. Он отказывался от еды и в прямом смысле плакал, не в силах пережить разлуку. Чтобы облегчить страдания моржа, сотрудники зоопарка старались как можно больше времени проводить с ним.

- Встреча после разлуки стала по-настоящему трогательной. Сразу, как только они увидели друг друга, моржи ринулись навстречу друг другу, терлись мордашками, хлопали ластами и что-то щебетали. Они даже плавали обнявшись ластами, - рассказала Гульнара Мухаметшина.

Долгое время Энурмин не отходил от Евы ни на шаг – куда шла его возлюбленная, туда шёл и он.


Фото: vk.com/udmzoogroup

Фото: vk.com/udmzoogroup

Фото: vk.com/udmzoogroup

«При первой встрече Лола испугалась Рона»

Далеко не все пары в животном мире сразу нашли общий язык. Вот уже 3 года сотрудники зоопарка и ижевчане наблюдают за тем, как складываются отношения орангутанов Лолы и Рона.

- 3 года назад в момент их первой встречи, которая длилась 15 минут, Лола испугалась Рона, потому что он в два раза крупнее ее. Она видела до этого момента других самцов, но, видимо, впервые встретила такого большого и красивого, - рассказала Гульнара Мухаметшина.

Рон и Лола   Рон и Лола
Рон и Лола
Фото: пресс-служба Зоопарка Удмуртии

Рон же напротив, проявил к Лоле интерес и пытался подойти поближе, но Лола убегала. Сейчас их периодически соединяют и увеличивают минуты свиданий. Пока потенциальная невеста не подпускает его к себе, но то, что расстояние между ними уменьшается с каждой встречей – очевидно. Например, сейчас они вместе подкарауливают момент, когда им принесут еду.


Фото: vk.com/udmzoogroup

И еще несколько трогательных фото, от которых веет любовью:


Фото: vk.com/udmzoogroup

Фото: vk.com/udmzoogroup

Фото: vk.com/udmzoogroup

Фото: vk.com/udmzoogroup

Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Фото: vk.com/udmzoogroup

Фото: vk.com/udmzoogroup

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо огромное за подборку про наш зоопарк. Очень трогательно! )
  • А почему медведей хотят разлучить, если они так привязаны друг к другу?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus