Белого медведя Норда готовят к переезду из Ижевского зоопарка
Фото: архив редакции

Белого медведя Норда готовят к переезду из Ижевского зоопарка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1461

Белых медвежат-близнецов уже готовят к переезду в Будапешт, а к Думке привезли нового жениха.

В конце декабря из Ижевска увезли двух белых медвежат-близнецов, которые родились у Норда и Думки в ноябре 2015 года. Как рассказали порталу IZHLIFE в пресс-службе Ижевского зоопарка, это нормальная и ожидаемая процедура.

– Можно сказать, что медвежата принадлежат Московскому зоопарку, потому что Норд родился в Москве у медведицы Симоны, а Думку привезли туда в 2005 году из дикой природы, она была осиротевшим медвежонком, – рассказала Гульнара Мухаметшина, пресс-секретарь Ижевского зоопарка.

Как только медвежата окрепли – теперь они весят по 130 килограммов каждый, - и им исполнился год, их начали готовить к переезду и, по словам работников Ижевского зоопарка, животные переживали. Перевозить их пришлось по отдельности, потому что для животных это стресс, и во время поездки они случайно могут поранить друг друга. Однако транспортировка прошла успешно.

Белых медвежат увезут в зоопарк в Будапеште

Сейчас медвежата Серый и Белый находятся в питомнике Московского зоопарка под Волоколамском. Их туда приняли в рамках Европейской программы по сохранению популяции белых медведей в неволе. 

Кроме того, к переезду в новое место готовят и Норда, а к Думке уже привезли нового жениха из Московского зоопарка – Айона.

– Дело в том, что по всей России белые медведи, которые находятся в зоопарках, относятся к так называемой казанской линии, то есть они друг другу родственные. И для того, чтобы как-то разбавить кровь, всё время ищутся возможности обновления пар. Наша Думка родилась в дикой природе, как и Айон, поэтому решили обновить кровь белых медведей российских зоопарков через них, – рассказала Гульнара Мухаметшина, пресс-секретарь Ижевского зоопарка.

В данный момент Айон находится на карантине, но когда он закончится, его начнут выводить в вольер и познакомят с Думкой.

Кстати!

Белые медвежата-близнецы, которые родились в Ижевском зоопарке у Норда и Думки, стали самой настоящей сенсацией в животном мире. Про них даже снимал сюжет главный телеканал Японии TV Tokyo. Съемочная группа из Японии приехала в столицу Удмуртии, чтобы показать своим зрителям белых медвежат, которые родились у медведицы.


Фото: Юрий Рубцов

Кроме того, медвежата практически каждый день радовали чем-то новым всех ижевчан. Например, как они учились плавать вместе с зоотехником.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus