{echo }
Дикую рысь заметили во дворе жилого дома в Удмуртии
Фото: скриншот с видео.

Дикую рысь заметили во дворе жилого дома в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6154

Очевидцы сняли видео, где рысь ест соседскую кошку.

10 января в группе МГГС появилось видео: рысь разгуливает по двору жилого дома в городе Можге! Дикая кошка ест добычу в снегу, а после зарывает остатки. На заднем фоне слышно, как очевидцы восхищаются животным и, вместе с тем, переживают, что «киса» может быть опасна.

- Это видео снимала я, еще 25 декабря, - рассказывает жительница Можги, Валентина. – Позвонил сосед и сказал, что у него во дворе дома – рысь. «Бери телефон, видео снимать!» Я сначала не поверила, прихожу – а там, действительно рысь! Поймала соседскую кошку и ест ее прямо на наших глазах.

Очевидцы решили вызвать охотников, чтобы те отловили зверя и отправили в лес, а пока специалисты ехали к жилому дому, наблюдали за диким животным в окно.

- Она пробыла на дворе примерно с полчаса. Когда пришли охотники – рысь ушла, испугалась людей. Соседи говорили, что она вернулась во двор около 9 вчера, искала добычу, закопанную в снегу, но ничего не нашла, покрутилась немного и ушла в лес, - продолжает Валентина.

Как объяснили охотники позже, к жилому дому в Можге подошла не взрослая особь, а котенок. Опасности рысенок не представлял, поэтому малышу дали уйти в лес самостоятельно.

Видео: www.youtube.com

«Рысь могла зайти в город, так как в лесу не хватает пищи»

В Минприроды Удмуртии отметили: то, что можгинцам удалось заснять рысь, да еще среди бела дня – почти чудо.

- Рысей в республике немного, это немногочисленный вид. То, что попала в камеру и в черте города – очень необычно. Возможно, это молодое животное, они часто проявляют любопытство к людям, их домашним животным, либо в лесу недостаточно кормовых ресурсов. Вторая теория имеет подтверждение: основной рациона взрослой рыси является заяц-беляк. Как показывают учетные данные, беляка у нас не очень много. Котенок или взрослое животное, но рысь опасна, это дикий зверь, с ним нужно быть максимально осторожным и избегать прямого контакта, - прокомментировал Максим Пластинин, руководитель Управления охраны, мониторинга объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus