Семейная пара из Удмуртии спасла овчарку, которую кто-то привязал к дереву в лесу
Фото: героев публикации. Елена предполагает, что собака оставалась привязанной к дереву без еды и воды несколько недель

Семейная пара из Удмуртии спасла овчарку, которую кто-то привязал к дереву в лесу

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 6847

Собака была обессиленной от голода.

25 декабря, тихое, теплое воскресение. Все в предпраздничном настроении. Елена и ее супруг решили прогуляться по лесу, впервые за последние пару месяцев. Семейная пара живут в коттеджном поселке «Родниковый край», что под Ягулом.

- Наш дом находится на самой окраине поселка, дальше – только густой лес. Мы с мужем иногда любим погулять в лесу, подышать свежим воздухом, - рассказывает Елена. – 25 декабря, впервые за последние месяцы, нашли время на прогулку. Отошли недалеко от дома в лес, когда заметили под одним из деревьев темное пятно. Присмотрелись, а там – собака!

Елена с супругом присмотрелись – собака, которая почти без движения лежала под деревом, были приковала к нему цепью. А рядом – никого и ничего. Ни миски с водой или едой, ни места, чтобы поспать. Супруги поняли: собаку привезли умирать.

- Я разбираюсь в собаках, смогла определить, что это – кавказская овчарка. Но она была очень худой, почти не двигалась и даже не лаяла на нас, хотя это – сторожевая порода. Так обессилела от голода, - продолжает Елена.

Супруги пробовали подойти к собаке, чтобы отвязать ее и отпустить, но овчарка к себе не подпускала, рычала и скалилась, хотя не могла даже подняться на лапы. Но накормить ее было надо, поэтому супруги решили давать ей еду на длинной палке.

– Мы вернулись в дом, собрали ей еды в ведерко, ведерко – на длинную палку, протянули и поставили перед ней. Так и кормим по сей день, подстелили ей теплое, чтобы не лежала на снегу. Приезжаем с работы и сразу к ней, - рассказывает Елена. - Наверное, она была привязана в лесу несколько недель. То, что ее привязали по ошибке, исключено: этот лес – далеко не самое людное место, шансов, что ее найдут и спасут, почти не было. Кто-то просто решил избавиться от собаки вот так жестоко!

За судьбой овчарки следят и волонтеры Ижевска: им Елена позвонила в первый же день, как нашла «кавказа». Зоозащитники приезжали на место, наблюдали за собакой, но и их она к себе не подпустила.

- Они приезжали почти каждый день, проверяли собаку. И договаривались по поводу передержки. Сегодня, 28 декабря, передержка нашлась. Ребята планируют усыпить собаку уколом, чтобы она дала перевезти себя в новое место. Муж вызвался помогать в этом, - продолжает Елена.

Планируется, что усыпленное животное волонтеры доставят на передержку, проведут ей обследование, помогут восстановиться: по словам Елены, собака не весит 30 кг., хотя взрослая кавказская овчарка весит от 45 кг.

Мы следим за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Господи! Ну когда же прекратятся издевательства над животными?!
  • ну и зачем такая собака нужна? понятно что её старые хозяева испортили, но кому сейчас нужна такая озлобленная собака? усыпили бы и всё
  • Таким ублюдкам желаю, чтобы бумерангом вернулось всё зло, что они творят!!!
  • дмитрий, а вы чем полезны на этой планете? воздух портите? от таких уродов задыхается человечество!!!!!!
  • Леночка какие вы молодцы !!я бы тоже не рсталась в стороне и помогла псинке нельзя вот просто нельзя быть безучастным и равнодушным!!Молодцы!
  • Не обязательно "озлобилась"они такие умные еще каким другом будет просто дать ей время!
  • хорошо, что на каждого урода, находятся такие добрые люди как Елена и ее муж!!!!
  • Любовь, забота и доброта всегда приносит свои плоды.
  • вот нелюди, прости ГОСПОДИ!
  • Её и отвезли умирать собственной смерть из-за того что накинулась и покусала, хозяевам жалко было усыплять
  • Как хорошо,что есть добрые люди.Как бы усыпить всех подонков в нашей стране,всех ублюдков ,бандитов ,насильников ,воров и прочих гадов.КАК??? Хорошо бы отстрел. Надо молится за смягчение сердец.
  • Как часто по одной лишь фразе можно сделать вывод о душе человеческой..
  • На таких людях мир и держится.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus