Новый «Хатико» уже два месяца ждет своего хозяина на Якшур-Бодьинском тракте в Удмуртии
Фото: Андрей Склямин

Новый «Хатико» уже два месяца ждет своего хозяина на Якшур-Бодьинском тракте в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6260

Автомобилисты каждый день видят маленькую собачку на одном и том же месте.

Этого песика автомобилисты уже окрестили новым «Хатико»: каждый день маленькая собачка караулит машины на Якшур-Бодьинском тракте в Удмуртии. Впервые собаку заметили на обочине дороги несколько месяцев назад. С тех пор песик ежедневно несет свою вахту.

- «Хатико» мы увидели на трассе (примерно на 199 – 200 километре Якшур-Бодьинского тракта) в середине июля. Ну, собака и собака, подумали тогда. Но я езжу на работу по Якшур-Бодьинскому тракту каждый день. И каждый день пес был на месте, - рассказывает ижевчанин Андрей Склямин, который первым обратил внимание на собаку в соцсетях.

По словам Андрея, собака ждет кого-то: к другим людям она относится недоверчиво, не кусается, но старается уйти подальше. А потом снова возвращается на свой «пост».


Фото: Андрей Склямин

- Мы останавливаемся, подкармливаем собачку. Не раз замечал, что и другие автомобилисты тормозят рядом, делятся едой или специально привозят что-то для собаки. Но на руки местный «Хатико» не идет, - поделился Андрей.

Ижевчанин Владимир Санников также не раз замечал пса на трассе. Мужчина полагает, что собаку бросили на дороге: никаких населенных пунктов поблизости нет.

- Вокруг лес, ни домов, ни поселений, только Селычка, но до нее несколько километров. Скорее всего, песик спит прямо на своем посту или в лесу – я не раз замечал утром, как собака выходит из леса на свое «место», – рассказывает мужчина. - Скорее всего, собаку просто привезли на это место и оставили. Поэтому и не уходит.

Версию мужчины подтверждает и ветеринар.

- Вероятно, собака домашняя и была брошена на этом самом месте, поэтому она и не уходит – просто не знает местности, не знает, куда уйти, где спрятаться. Такое животное уязвимо, поскольку, если собака домашняя и находится на незнакомой территории, она не сможет найти источника пищи или воды, укрытия. Единственный способ помочь собаке – предложить ей временное убежище, а лучше – новый дом, - поделилась мнением ветеринарный врач Ижевска, Зухра Рудякова.

Сейчас автолюбители продолжают подкармливать местного Хатико и хотят выяснить что-либо о его судьбе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы пишите слезливые статьи, но при этом, банально, не можете взять пса на передержку и найти хозяев, а уже потом, сука, написать статью, как вы спасли пса. Ещё напишите, как девочка тонет в болоте уже второй день, а вы ведете занимательный репортаж. Следим за развитием событий.
  • Уважаемая Евгения. Скажите пожалуйста, вы столько людей опросили, написали материал. А почему вы не съездили и не забрали собаку. не отвезли на обследование к ветеринару, не дали объявление о пропаже по ресурсам вашей медиагруппы? Вот из этого бы у вас получился классный материал, который дал бы и вам и вашей медиагруппе хороший хайп.
  • День добрый, Джонни. Нам об этом случае стало известно несколько дней назад, а не несколько месяцев назад. На данный момент, благодаря "опросу" информаторов ВКонтакте, журналисту удалось "соединить" двух людей, которые помогут собаке, не виртуально, а реально, которые обладают навыками поимки собак (замечу, собака в руки незнакомцев не идет, для ее отлова понадобятся спецсредства) и смогут регулярно подкармливать ее, поскольку каждый день проезжают данный участок. Встречный вопрос: свое предложение Вы адресовали всем жителям города, всем автомобилистам, которые каждый день проезжают данный участок и видят собаку уже несколько месяцев? Надеемся, что наша заметка позволит обратить внимание тех, кто. как и мы, не знал про данную ситуацию, но сможет помочь собаке. Спасибо за комментарий и удачного Вам дня.
  • Жохнну Дое и Финч вместо написания злых комментов могли бы съездить и забрать собачку, но нет, наехать на журналиста приятнее, да ведь?) Молодцы, правильное дело делаете! ;)
  • вот и появляются такие статьи, чтобы те, кто может помочь - помогли! разве написание данной статьи - уже не помощь? а человек, который выложил фото ВК - не помог? помогли! люди обратили внимание! и теперь те, кто там будет проезжать, привезут собаке еду! и собака будет относиться к людям уже не так как раньше. и, может, со временем пойдёт к тому, кто её позовёт.
  • вот и появляются такие статьи, чтобы те, кто может помочь - помогли! разве написание данной статьи - уже не помощь? а человек, который выложил фото ВК - не помог? помогли! люди обратили внимание! и теперь те, кто там будет проезжать, привезут собаке еду! и собака будет относиться к людям уже не так как раньше. и, может, со временем пойдёт к тому, кто её позовёт.
  • Собака выходит на это место не потому, что кого-то «ждет», а просто потому, что ее там кормят. Перестанут кормить — она на это место больше не вернется.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus